-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:20 + в цитатник

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
3290568_klm07Bgdv2M (604x483, 81Kb)
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.


Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
3290568_nsmpAzIPVK8 (604x403, 72Kb)

Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.

3290568_Hq2RVkHpVkQ (604x403, 56Kb)
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:21 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:44 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Простите, по поводу уксуса....не надо портить мясо,лучше с минералкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:01ссылка
Ludmam, с уксусом замечательно...но вы можете и с минералкой экспериментировать...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо,запомню
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибочки, Владимир! Так захотелось вон того мяса на верней картинке! Теперь знаю, как такое приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:33ссылка
Теперь осталось только его приготовить!!!
valniko77   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо, замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:32ссылка
Приятного вечера,Валя!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:37 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, вот это рецептик!Супер!!!Цитирую...с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за полезные советы! Доброго денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Краева   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за советы! С пятницей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!!! Балуете ВЫ нас вкусными рецептиками!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:03ссылка
Сколько их еще у меня...
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:04ссылка
Пользуйся!Уютных выходных,Майя!
Алевтина_Диско   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку