Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Кексы «Волны Дуная» |
Одним из самых вкусных и популярных является торт «Волны Дуная». Многие немцы и австрийцы считают его лучшим десертом на свете.
Он просто замечательный на вкус и выглядит очень оригинально. Поэтому вам тоже стоит приготовить по этому рецепту кексы в формах для маффинов. Ингредиенты рассчитаны на 24 порции. Этого вполне хватит, чтобы накормить большую семью.
Кексы «Волны Дуная»
Ингредиенты для теста
250 г маргарина
200 г сахара
4 яйца
500 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
125 мл молока
3 ст. л. какао
1 ст. вишен
Ингредиенты для крема
0,5 л молока
100 г сахара
125 г масла
1,5 пакета смеси для пудинга
Ингредиенты для глазури
100 г темного шоколада
Приготовление:
Подогрейте медленно молоко. Половину молока смешайте с порошком для пудинга и сахаром до однородной массы.
Когда молоко закипит, снимите его с огня и влей в смесь.
Хорошо размешайте и оставьте пудинг остывать.
Готовим тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки и какао.
Хорошо взбейте блендером
Затем добавьте муку
Снова перемешайте. Сначала на низкой скорости, затем на большей.
Разделите тесто на две равные части. Влажной ложкой заполните первой частью теста бумажные формы наполовину, а затем вложите их в формы для кексов.
Вторую часть теста смешайте с какао-порошком.
Затем выложите шоколадное тесто в формы поверх обычного.
Вишни без косточек выложите в дуршлаг и дай стечь соку. Положите на каждый кекс по 4-5 ягод. Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны», отсюда и название десерта. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175 °С, в течение 15–20 минут.
Очень осторожно взбейте масло. Затем смешайте его с охлажденным пудингом так же аккуратно.
Достаньте кексы из духовки. Дайте им полностью остыть.
Наполните кондитерский шприц кремом и укрась кексы. Можно использовать плотный пакет, отрезав у него один уголок.
Растопите шоколад на водяной бане и полей им кексы сверху.
Готово!
Кексы получаются не только аппетитными на вид, но и очень-очень вкусными. Они очаровывают каждого, кто хоть раз их отведал.
Поделитесь этим рецептом с друзьями. Возможно, они захотят приготовить этот десерт и позовут вас в гости на чаепитие!
Рубрики: | европейские кухни немецкая кухня мои популярные рецепты лучшие кулинарные рецепты шедевры кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |