-Цитатник

Укрепляем иммунитет! - (0)

Укрепляем иммунитет! Этот рецепт поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже про...

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов - (0)

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов   &n...

Лечебные напитки для поддержания здоровья легких. - (3)

Лечебные напитки для поддержания здоровья легких. Если вы хотите, чтобы ваши легкие были ...

Солевые повязки творят чудеса - (2)

Солевые повязки творят чудеса Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не...

Чего хочет ваш мужчина, но боится сказать - (0)

Чего хочет ваш мужчина, но боится сказать   Вы проводите 90% своего времени со св...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 4648
Комментариев: 36242
Написано: 45625

Быстрое дрожжевое не черствеющее тесто для пирожков

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:41 + в цитатник

быстрое дрожжевое тесто/3290568_bystroedrozzevoetestodlyapirozkov (435x303, 31Kb)

Хозяек, постигающих азы домашней выпечки, дрожжевое тесто пугает длительностью процесса приготовления теста. Поэтому слово «быстрое» звучит многообещающе. Быстрое дрожжевое не черствеющее тесто подкупит вас не только экономией времени, но и пышными пирожками, долго не теряющими свою мягкость.

Быстрое дрожжевое не черствеющее тесто предлагаю приготовить опарным способом с повышенным содержанием растительного масла.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто

1. Несмотря на то, что способ подготовки теста – опарный, сама опара также заквашивается быстро.

2. Тесто после замеса не требует дополнительной расстойки, можно сразу приступать к формированию пирожков и выпечке. Поэтому начинка должна быть приготовлена заранее.

3. Благодаря повышенному содержанию растительного масла, при формировании пирожков нет необходимости в муке для подсыпки. А значит достигается эффект чистой кухни.

4.Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 15-20 пирожков. Для большего количества пирожков количество продуктов следует увеличить.
Рецепт быстрого дрожжевого не черствеющего теста
Понадобится:
- дрожжи сухие – 11 г (пакетик)
- сахар – 4 ст. ложки
- мука – 4 стакана + 6 ст. ложек
- молоко – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2/3 стакана
Готовим быстрое дрожжевое не черствеющее тесто
1.Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте муку (6 ст. ложек), перемешайте.
2.Добавьте подогретое (не больше 38 градусов) молоко. Тщательно перемешайте смесь и оставьте в тепле на минут 10, чтобы дрожжи распустились. Когда дрожжи набухнут, опара готова.
3.Смешайте яйца с солью и слегка взбейте. Вылейте яичную смесь в опару, добавьте 4 стакана муки и растительное масло. Замесите тесто. Оно получится мягким, но не липким, эластичным.
4.Из быстрого дрожжевого теста можно сразу формировать пирожки или ватрушки, а можно оставить для подъема, пока разогревается духовка.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
лучшие рецепты испанского ресторанчика
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:44 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку