Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Торт с вареной сгущенкой "Кудряш" |
Многие хозяйки долго ищут рецепт торта со сгущенкой, который понравится всем гостям и близким. Торт с вареной сгущенкой “Кудряш” – это именно тот торт, который удается абсолютно всегда. Его вкус запомнится всем надолго, а гости уйдут от вас только тогда, когда доедят последний кусочек этого тортика. Рецепт торта с вареной сгущенкой “Кудряш” уже перед вами.
Вам понадобится:
Мука – 2 стакана; Яйца – 8 штук; Сахар – 2 стакана; Сода – 1 чайная ложка; Какао – 2 столовые ложки; Сливочное масло – 300 грамм; Вареная сгущенка – 1,5 банки (можно чуть меньше).
Приготовление:
1. В готовом торте будет 4 коржа, но выпекать нужно будет всего 2. Для первого коржа нужно будет отделить желток и белок в 4 яйцах. Белки поставьте ненадолго в холодильник, а желтки начните взбивать миксером, постепенно всыпая туда 1 стакан сахара.
2. Затем достаньте из холодильника желтки и добавьте туда маленькую щепотку лимонной кислоты, немного взбейте вилкой. Далее постепенно, продолжая взбивать желтки с сахаром, вливайте туда белки, затем добавьте гашеную соду (0,5 чайной ложки) и постепенно всыпайте муку. Все взбивайте миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
3. Смажьте разъемную форму маслом и слегка присыпьте мукой. Поставьте выпекаться корж в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Пока выпекается первый корж, можете приступить к приготовлению второго. Здесь будет все аналогично, но с небольшим добавлением. После того, как вы добавите в тесто немного взбитые белки, всыпьте 2 столовые ложки какао, соду и муку, все тщательно взбейте миксером на небольшой скорости. Выпекайте корж столько же, сколько и первый. Остывшие коржи разрежьте пополам, чтобы у вас в итоге получилось 4 коржа. Чтобы сделать кудряшки, с каждого коржа скатайте руками немного бисквитного теста.
5. Пока оба коржа будут остывать, приготовьте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем понемногу добавляйте вареную сгущенку. Взбивайте крем до однородной консистенции.
6. Коржи складывайте чередуя их цвет (то есть коричневый корж, затем белый и так далее). Каждый корж промажьте кремом (примерно по 2,5 – 3 столовых ложек крема). Для лучшей пропитки торта можете каждый корж пропитывать водой с соком лимона. Вода должна быть немножко кисловатой, не переусердствуйте с количеством воды при пропитке! Ее нужно не очень много, буквально 0,5 стакана. Готовый торт украсьте по бокам кудряшками, можно украсить и верх торта. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре примерно час, после этого поставьте торт Кудряш в холодильник.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |