Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Телячья печень по–бразильски |
Телячья печень по–бразильски не многие европейцы пробовали, но те кто попробовал хотя бы однажды, не забудет это вкусное и пикантное блюдо. Давайте и мы с ним познакомимся сегодня поближе. Начнем...
Список ингредиентов:
- печень телячья – 300гр
- белое полусладкое вино – одну четверть стакана
- лимон – 1шт
- луковица (небольшая) - 1 шт
- майоран –половина чайной ложки
- гвоздика – 3шт
- лавровый лист – 1шт
- масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки
- банан – 1шт
- соль – по вашему вкусу
- перец черный(душистый) молотый – щепотка
Приготовление.
1. Луковицу почистить, нарезать кубиками.
2. Лимон помыть, разрезать на две половины, очистить от косточек.
3. В мисочку отжать сок одной половины лимона, добавить лук, лавровый лист, влить вино, всыпать специи – соль, перец, гвоздику, майоран. Тщательно перемешать получившийся маринад.
4. Телячью печенку промыть под прохладной водой, удалить пленки и прожилки, нарезать тоненькими ломтиками.
5. Печенку смешать с маринадом, поставить в холодильник на ночь.
6. Включить плиту на самом мощном огне, в сковороду налить масло, тщательно прогреть на конфорке.
7. Кусочки печени обжарить в масле, затем добавить оставшийся маринад и продолжать жарить до готовности (5-6 минут), выложить на большую тарелку.
8. Банан извлечь из кожуры, размять, добавить к готовому блюду, сбрызнуть соком оставшейся половины лимона, все размешать.
9. Подавать на стол с гарниром из пропаренного отварного риса или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Оказывается бывают не только дамы по вызову из Одессы, но и "мальчики по вызову"...
Но я уверен, что этот фразеологизм про девочек более популярен и востребован, чем "мальчики по ...", потому что без девчонок жить невозможно, а вот с мужчинами у нас все впорядке - все они сидят дома и ждут, когда к ним придут дамочки, которые их накормят и обогреют. Удобство и комфорт!
Рубрики: | южноамериканские кухни хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |