-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Ножи для кухни

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:47 + в цитатник

Рассмотрим виды существующих ножей и главное их предназначение...

3290568_vidnogey (562x700, 134Kb)
В арсенале современных хозяек существует огромное количество посуды, а также различных приспособлений, которые необходимы нам в процессе приготовления пищи.

Но существует один не заменимый инструмент, который используется человеком со времен существования. От того в каком состоянии находятся ножи зависит многое в том числе то настолько быстро и легко протекает процесс приготовления пищи, а также безопасность самого процесса приготовления пищи, а именно нарезки продуктов. 
Трудно согласится с тем, что процесс приготовления пищи протекает намного быстрее тогда когда нож острый. 
На многих профессиональных кухнях можно встретить так называемые французские ножи. Длина их лезвия может находиться в диапазоне от 25 до 30 сантиметров. Это универсальный тип ножа, который может использоваться для различных видов первоначальной разделки продуктов. 
Нож, который используется в качестве вспомогательного, имеет лезвие длинной около 12 сантиметров и может использоваться не только для нарезки зелени, но и для порезки фруктов. 
Для процедуры снятия кожуры с поверхности овощей и фруктов используется нож длина лезвия, которого составляет около 7,5 сантиметров. 
Для того чтобы разделывать сырое мясо необходимо использовать отдельный нож, который имеет длинное и изогнутое лезвие. Следует отметить, что данный нож имеет достаточно тяжелую массу. Для того чтобы порезать мясо на маленькие кусочки используется отдельный нож имеющий ровное и очень острое лезвие. 
Существует такой нож, который имеет название «обвалочный нож». Он имеет тонкое лезвие и применяется только для обвалки различного типа мяса. Существуют обвалочные ножи с мягким и жестким лезвием. Ножи с более жестким лезвием преимущественно выбираются для того чтобы удалить из рыбы кости. 
Для того чтобы разрушить кости необходимо использовать специальные ножи. Они характеризуются очень широким лезвием, которое сделано на основе тяжелого и прочного металла. 
Отдельно существует тип ножей основной задачей, которых является нарезка хлебобулочных изделий. Он имеет на лезвии зубчики, благодаря которым нарезка хлеба происходит без его сминания. 
Самыми качественными ножами являются ножи, изготовленные на основе нержавеющей стали. Нержавейка обладает большим запасом гибкости и прочности. Кроме этого нержавейка хорошо поддается процессу точения. Так что выбирайте ножи руководствуясь эти рекомендациями, а не просто от того понравился или не понравился внешний вид ножа...

 (200x71, 15Kb)

Это интересно!

Красота женщины не вызывает сомнений, но с годами женщина и ее красота, увы, тоже может померкнуть...

Есть много удивительно продуктивных и полезных способов за собой следить и поддерживать себя в форме и тонусе. Одним из способов оставаться красивой и неотразимой долгие годы - это блефаропластика нижних век. Сейчас эта пластическая операция очень популярна во многих странах мира, так как она дарит радость и уверенность в себе любой женщине!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:48 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:05 (ссылка)
Тут целая наука!
Ответить С цитатой В цитатник
MI_Michel   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:23 (ссылка)
Пльзуюсь самым маленьким и самым большим
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю Вас!!!У меня набор ножей, использую все. Для этого мы их покупаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:21 (ссылка)
Очень понравилось! Огромное спасибо! Чудесного весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SiirenNika   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 01:16 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку