-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Домашний хлеб на кефире

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:38 + в цитатник

3290568_9oWD3JR0Ec (458x300, 31Kb)
Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…


Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. 
3. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:56 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:57ссылка
Приятного приготовления!
infinity_Inna_Sk4   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за хлебушек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:51ссылка
Приятного приготовления,Оля!
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо Володя! Хлеб пеку в хлебоппечке, и на кефире тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 03:17 (ссылка)
Благодарю Вас!!!Пекла!!!Хорош!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:50ссылка
Замечательно!Удачной недели!
virfox   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:03 (ссылка)
Ой, хлеб еще ни разу не пекла, но представляю, как вкусно и вредно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку