-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63846


Медовик с черносливом и орехами

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:49 + в цитатник

медовик с орехами/3290568_medovik13 (550x413, 66Kb)

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара или 1/2 ст.
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. меда
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 2,5 ст. муки или 350 г

Крем:

  • 500 г жирной сметаны(я использовала 20%)
  • 375 г сливок(20-38%)
  • 1/2-3/4 ст сахара или пудры

Начинка:

  • 300 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов

Тесто в этом рецепте лучше готовить вечером - на ночь, а печь коржи вечером следущего дня. За сутки тесто расстоится и торт получится особеннно вкусным. Но при нехватке времени можно сокращать процесс: тесто готовить утром, коржи печь вечером того же дня и на ночь промазать торт.

Тесто готовится на водяной бане. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, примерно 2 стакана, доводим воду до кипения. На кастрюлю ставим миску, выкладываем в нее мед, яйца, соду, сахар и масло. Готовим, помешивая продукты в миске( яйца не должны свернуться), пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.

Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем ложкой тесто. Тесто может получиться как довольно жидким, так и плотным, это не принципиально.

Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-6 часов постояло при комнатной температуре. Делим тесто на 4 порции. Отрезаем 5 листов пергамента. Помещаем тесто между двумя листами и раскатываем в блин примерно 24-25 см. Выбираем тарелку, по которой будем равнять коржи, и каждый блин по ней проверяем.

Неровные края, которые выглядывают из-за тарелки пойдут на обсыпку торта. Если тесто получилось жидким то его не раскатывают, а просто размазывают порцию теста по листу пергамента ложкой.

Снимаем один лист пергамента(он нам еще пригодится для раскатывания), а корж на втором листе отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Готовые коржи обрезаем с помощью острего ножа и тарелки, края бисквита не выбрасываем.

Подсушиваем на сковороде грецкие орехи, и когда они остынут - пальцами очищаем от щелухи. Потом измельчаем блендером или скалкой в мелкую или среднюю крошку.

Нарезаем чернослив.

Взбиваем сметану с сахаром или пудрой, если кулинарные сливки без сахара. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их со сметаной. У меня были сладкие сливки, поэтому я не добавляла в сметану сахар, только 2 ст.л сахарной пудры в самом конце, когда попробовала крем на вкус.

Крем делим примерно на 4 порции, так как у нас 4 коржа.

На тарелку кладем корж, сверху кладем порцию крема, разравниваем его и выкладываем половину чернослива.

Выкладываем на первый корж второй, добавляем еще порцию крема, разравниваем его и посыпаем сверху половиной орехов.

Повторяем оба пункта. В конце сборки обмазываем кремом бока торта. Измельчаем блендером обрезки коржей и посыпаем ими бока.

Ставим торт в холодильник, через 8-10 часов он пропитается. Описание получилось длинным, но на самом деле рецепт этот не сложен и приготовление торта не занимает много времени.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:50 (ссылка)
Не скучного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:58 (ссылка)
Тортик просто прелесть!
Спасибо,Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:00ссылка
Супертортик!Пожалуйста,Лена!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:16 (ссылка)
Обожаю медовик! Это так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:58 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 09:41ссылка
Приятного аппетита,Надя!
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Люблю медовик! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Раньше часто пекла,сейчас реже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 22:19 (ссылка)
Какая вкуснотень!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 09:41ссылка
Замечательный рецептик!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку