-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Икра из баклажанов

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:39 + в цитатник

икра из баклажанов/3290568_00021147 (700x386, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г растительного масла
  • соль
  • лук красный – 1 большая луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 190ºС. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки шумовкой, а баклажаны печь еще 15 мин. * Баклажаны вытянутой формы пропекаются лучше, чем круглые. Плоды обязательно должны быть зрелыми. 

2. Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. После чего снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.

3. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы. * В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберете, какой вам нравится больше. 

4. Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть. Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.

5. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч. Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:56ссылка
Приятного аппетита,Майя!Удачи!
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я тоже пеку перец и баклажаны. а теперь добавлю к ним ещё и помидоры..
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:25 (ссылка)
Вот это вкуснятина! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:18 (ссылка)
Отличный рецепт, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю!!!
Прекрасная икра!!!
Делала и очень понравилась,только вместо красного лука у меня белый был.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 01:21 (ссылка)
вкусно...спасибо за рецепт,ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 01:48 (ссылка)
КАк аппетитно! Спасибки, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:20 (ссылка)
еще добавляю грибы. тоже очень вкусно. спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо. Это вкусно! Примерно по-такому рецепту и делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку