-÷итатник

“елевидение в пр€мом эфире - (0)

“елевидение в пр€мом эфире Ќажимай на картинку и смотри “¬ в пр€мом эфире:

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 60231


 ак сделать тесто дл€ домашних пельменей

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 10:23 + в цитатник

3290568_253862_57c936b82ce6d57c936b82cea8 (640x426, 66Kb)

ƒомашние пельмени гораздо вкуснее магазинных - этот факт не вызывает сомнений. Ќо чтобы их слепить, нужно приготовить не только вкусный фарш, но и сделать правильное тесто - тугое, эластичное, не прилипающее к рукам и, одновременно, хорошо скрепл€ющеес€ (чтобы не разваливались).

¬ам понадобитс€

  • - ћука - 0,5 кг;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - —оль - 0,5 ч. л.;
  • - ¬ода - 1 ст.;
  • - –астительное масло - 1 ст. ложка.

»нструкци€:

1. ѕервым делом нужно просе€ть муку. —делать это нужно дл€ того, чтобы тесто получилось более воздушным.

2. ¬сыпать ее в чашку, в которой будете делать замес. ¬ середине образовавшейс€ горки с помощью вилки или просто руками сделать небольшое углубление.

3. –азбить поочередно €йца. »х содержимое вылить в это углубление. ѕеремешать вилкой, чтобы уже образовалс€ комочек теста, чуть жидкий на вид.

4.ѕосолить, разбавить водой, добавить растительное масло. “еперь, когда все ингредиенты добавлены, осталось замесить тесто. ƒл€ этого нужно собирать муку с боков.

5.  ак только тесто превратитс€ в комочек, его следует выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сначала обычным пакетиком, а после - полотенцем (можно убрать в темное место). ќставить на 15 минут. ƒостать, подмесить и снова спр€тать под "оде€ло".

6.≈ще через 15 минут тесто нужно достать и вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Ѕлагодар€ двум поочередным подмесам, сделать это у вас получитс€ очень быстро. ¬от и все. “еперь осталось лишь приготовить вкусный фарш и налепить пельмени.

источник
 (200x71, 15Kb)
 

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 10:25 (ссылка)
¬чера налепил пельменей на всю нашу большую семью...¬от была радость у моей малышки,котора€ очень любит домашние пельмешки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 15:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 18:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за реуцепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 21:00 (ссылка)
“есто хорошее!!!
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 17:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку