-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


Как сделать тесто для домашних пельменей

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:23 + в цитатник

3290568_253862_57c936b82ce6d57c936b82cea8 (640x426, 66Kb)

Домашние пельмени гораздо вкуснее магазинных - этот факт не вызывает сомнений. Но чтобы их слепить, нужно приготовить не только вкусный фарш, но и сделать правильное тесто - тугое, эластичное, не прилипающее к рукам и, одновременно, хорошо скрепляющееся (чтобы не разваливались).

Вам понадобится

  • - Мука - 0,5 кг;
  • - Яйца - 4 шт.;
  • - Соль - 0,5 ч. л.;
  • - Вода - 1 ст.;
  • - Растительное масло - 1 ст. ложка.

Инструкция:

1. Первым делом нужно просеять муку. Сделать это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным.

2. Всыпать ее в чашку, в которой будете делать замес. В середине образовавшейся горки с помощью вилки или просто руками сделать небольшое углубление.

3. Разбить поочередно яйца. Их содержимое вылить в это углубление. Перемешать вилкой, чтобы уже образовался комочек теста, чуть жидкий на вид.

4.Посолить, разбавить водой, добавить растительное масло. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, осталось замесить тесто. Для этого нужно собирать муку с боков.

5. Как только тесто превратится в комочек, его следует выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сначала обычным пакетиком, а после - полотенцем (можно убрать в темное место). Оставить на 15 минут. Достать, подмесить и снова спрятать под "одеяло".

6.Еще через 15 минут тесто нужно достать и вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Благодаря двум поочередным подмесам, сделать это у вас получится очень быстро. Вот и все. Теперь осталось лишь приготовить вкусный фарш и налепить пельмени.

источник
 (200x71, 15Kb)
 

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:25 (ссылка)
Вчера налепил пельменей на всю нашу большую семью...Вот была радость у моей малышки,которая очень любит домашние пельмешки!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю за реуцепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:00 (ссылка)
Тесто хорошее!!!
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку