-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Семь самых вкусных начинок для пирожков

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:40 + в цитатник

3290568_b52916515304e32c304cce7288596bad (700x466, 60Kb)

Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты которых оттачивались из поколения в поколение. Конечно, пирожки готовят и в других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией.

Любопытно, что корень слова "пирог" происходит, скорее всего, от слова "пир", наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на столе и в наши дни несет с собой маленький праздник. Пирожки почитали на Руси порой больше хлеба, приговаривая: "Не красна изба углами, а красна пирогами". По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи.

В сегодняшнем обзоре мы подобрали 7 интересных вариантов начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые — выбирайте себе по вкусу.

Тесто для пирожков

Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста. Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте — делимся его универсальным рецептом.

Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 9 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мука 650 г
Масло растительное 50 мл
Способ приготовления:
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10–15 минут).

 С печенью и гречкой
Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1,5-2 стакана
Лук 1–2 шт.
Отварная печень 300 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления:
Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.

 С курицей карри
К бесконечной комбинации "курица – лук – грибы – картошка" мы решили добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.
Ингредиенты:
Картофель 150 г
Оливковое масло 1–2 ст. л.
Маленькая луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Смесь специй карри 2 ч. л.
Куриный фарш 150 г
Зеленый горошек 80 г
Кинза по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления:
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.

 С тыквой и черносливом
Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Сливочное масло 100 г
Чернослив 30–40 шт.
Сливки 250 г
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут, промываем холодной водой, мелко нарезаем.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости. Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом. Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и добавляем в пирожки.

 С яблоком и брусникой
Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.
Ингредиенты:
Яблоки 1–2 шт.
Брусника 1 стакан
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Корица по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы.

С творогом и цукатами
Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. При этом пирожки получаются довольно сытными.
Ингредиенты:
Творог жирный (9%), не жидкий 500 г
Сахар 5 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 1– шт.
Цукаты горсть
Манка опционально
Способ приготовления:
Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и ванильный. Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.

С зеленым луком и яйцом
Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за скорость ее приготовления и, конечно, за вкус.
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт.
Лук зеленый 150 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем лук, слегка мнем его руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Начинка готова!

Маковая начинка с изюмом
Знакомая многим с детства начинка с маком. Также ее можно приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке.
Ингредиенты:
Мак 300 г
Цедра лимона по вкусу
Сахар 100 г
Панировачные сухари 1 ст. л.
Вода 200 г
Изюм 50 г
Способ приготовления:
К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 12:56 (ссылка)
Так пирожков захотелось! Сооблазняешь, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:02 (ссылка)
Отличные начинки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:26 (ссылка)
https://otkritkiok.ru/videos/thumbs/otlichnogo-nastroenja-v-novom-godu-200x183.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 22:22 (ссылка)
Замечательные начинки!!!
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку