-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как использовать розу в кулинарии: оригинальные сочетания...

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:38 + в цитатник

3290568_cropped_teaser_1276_86a196e6eeb24f8abf62ef18ad0e6509 (700x522, 297Kb)

Варенье, желе, мармелады, пирожные, пастила, чаи, мороженое – далеко не весь список блюд, которым розовый вкус и аромат добавляет особого шарма. Рассказ о том, как использовать розы в различных блюдах...

Мода на цветочные ингредиенты, кажется, началась совсем недавно. Шефы украшают свои блюда лепестками сезонных цветов, а кондитеры вместо поднадоевших сахарных жемчужин покрывают торты цветками фиалок или роз. 

Цветки и плоды дикорастущих и культурных роз еще в Древнем Риме использовались при приготовлении блюд. Впервые же готовить с лепестками роз стали народы Юго-Восточной Азии, которые добавляли лепестки в мед, вино и чай.

На Востоке и сейчас роза один из самых популярных натуральных ароматизаторов для напитков и лакомств. 

Мы решили вспомнить все вкусовые сочетания, в которых встречаются розы. Список оказался немалым: миндаль, кардамон, кофе, шоколад, лимоны, шафран, яблоки и даже огурцы.

3290568_main_post_7b4fc43ad6d5f06e17e406d4887400fd (625x417, 136Kb)

Розы в кулинарии

В кулинарии используются цветки и бутоны роз, лепестки, розовая вода и розовое масло. Цветки и бутоны после кулинарной обработки используют как украшения для блюд, из лепестков готовят варенье, желе, мармелад, а розовая вода используется в приготовлении варенья из крыжовника, терна, кизила. Розовым маслом сдабривают яблочную пастилу. Ароматизируют розовой водой также мороженое, творог и йогурты. 

Для готовки можно использовать только те лепестки роз, которые не были ранее обработаны химикатами. К сожалению, большинство роз, продаваемых в подземных переходах и цветочных магазинах, не раз опрыскивают различными химикатами, чтобы дольше сохранить свежесть и яркость цвета. 

Готовить с розовой водой и лепестками не так просто, как кажется на первый взгляд: малейшая передозировка эфирных розовых масел грозит превратить блюдо в нечто, благоухающее, как крем "Бархатные ручки" или как тяжелые вечерние духи, безумно популярные среди большинства пожилых дам.

3290568_main_post_6eb05acf77d6db55444c83923fca2498 (625x415, 100Kb)

Розовая вода

Чтобы не мучиться дома с экстракцией розового масла из лепестков, розовую воду можно купить в любом арабском магазине или в некоторых магазинах азиатских специй.

Розовая вода похожа на ваниль: ее можно использовать в тех же рецептах и с той же аккуратностью. Для обеих эссенций характерна горечь.

 Лучше всего сочетать аромат роз с другими вкусами: шоколадом, кофе, цедрой и горьковатыми пряностями, например гвоздикой.

В Испании иногда готовят сладкую версию ахобланко (ajo blanco) - популярного испанского холодного супа, обычного для Гранады и Малаги. В классической соленой версии этого супа используют хлеб, молотый миндаль, чеснок, воду, оливковое масло и соль.

Обычно подается ахобланко с виноградом или ломтиками дыни. В сладкой версии вместо чеснока и соли добавляют розовую воду и мед.

3290568_main_post_e31661a753e04177fa0a9201e720d992 (625x415, 133Kb)

Розы и миндаль

Во Франции практически везде можно встретить миндально-розовый сироп Orgeat, который по вкусу немного напоминает "Амаретто". Из сиропа готовят освежающий летний коктейль кордиал. Кордиалы – это диджестивы, которые готовят на основе ликеров и крепких алкогольных напитков.

Миндально-розовый сироп смешивают с ромом, лаймом, апельсиновым ликером "Кюрасао" и мятой, чтобы приготовить "Май Тай", и с пастисом, чтобы "Мавританский коктейль". 

В Иране пластинки миндаля, покрытые ароматизированной розовой водой и сахаром, подают на праздники в качестве лакомства. 

Розы и дыни

Фруктовая вариация индийского десерта гулаб джамун – идеальное решение. Разрежьте и очистите от семян спелую дыню, с помощью сферической ложки для мороженого вырежьте из мякоти шарики.

Положите дынные шарики в розовый сироп и поставьте на некоторое время в холодное место пропитаться ароматом.

3290568_main_post_4249210717fa0b0f3d3c76631b8355c2 (625x435, 208Kb)

Розы и кофе

Горькие ароматы часто используются как своеобразный антидот, для того чтобы заглушить чрезмерную сладость таких цветочных ароматов, как у розы.

Кофе, приготовленный в турецкой медной джезве, идеально сочетается с традиционным турецким рахат-лукумом, ароматизированным розовой водой.

Розы и яблоки

Добавление нескольких капель розовой воды или сиропа в яблочные десерты очень сильно влияет на вкус этих блюд. Он становится более насыщенным, а запах более ароматным. 

3290568_main_post_963996584e8cf8c11ca0ddc9d19158f6 (625x417, 188Kb)

Розы и огурцы

Это сочетание, вдохновленное коктейлем с классическим британским джином Heddrick’s. В коктейль добавляют нарезанные ломтиками огурцы и несколько капель розовой воды.

Огурцы добавляют летней свежести, а розы – сладости. Говорят, что эта необычная рецептура – результат традиционных британских пикников в розовых садах, на которых всегда присутствуют сэндвичи со свежими огурцами. 

Розы и лимоны

Если лишить лимоны цитрусовой ноты, можно почувствовать цветочные. Розовая вода отлично сочетается с лимонной цедрой и соком. Одни из первых это заметили персы.

Фалуде – самый первый задокументированный холодный десерт - готовят из крошеного горного льда, пропитанного розово-лимонной водой.

3290568_main_post_cea0112149b48418bf6d6a23bedb2331 (625x417, 142Kb)

Розы и шоколад

Горечь черного шоколада гораздо лучше подходит розам, чем очевидное сочетание с молоком. Шоколадные конфеты с розовой помадкой – классический пример сочетания этих вкусов.

Дома можно приготовить мороженое из молока, желтков, сахара и нескольких капель розовой воды. В почти замерзшее мороженое можно добавить шоколадные чипсы. 

Розы и кардамон

Иранское мороженое часто готовят на розовой воде. Второй по популярности вкус иранского мороженого – кардамоновый. Поэтому неудивительно, что современные кондитеры часто смешивают при приготовлении мороженого розовую воду и молотый кардамон.

Лучше всего подавать подобное мороженое, присыпав фисташковой крошкой. Индийские гулаб джамуны - сладкие шарики из сухого молока в розовом сиропе - сравнимы с другими сладостями, вымачиваемыми в сиропах: например, пахлавой, греческими медовыми пончиками лукумадес и ромовыми бабами.

Гулаб джамуны обычно приправляются кардамоном – несколько зернышек помещают в центр шарика либо сразу добавляют молотый кардамон в тесто.

3290568_main_post_cea0112149b48418bf6d6a23bedb2331_1_ (625x417, 142Kb)

источник

 (200x71, 15Kb)

 

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
искусство кулинарии
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:40 (ссылка)
Приятного аппетита,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:53 (ссылка)
Очень интересно! Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:10ссылка
Не скучного приготовления,Таня!
Iliana11   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:58 (ссылка)
Очень красивый пост! И ароматныыый!:) Великолепные сочетания вкусов!!!
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:02 (ссылка)
Замечательно! Вкусно и изысканно.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю Вас,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку