-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Что можно приготовить на Пасху?

Суббота, 25 Марта 2017 г. 09:53 + в цитатник

3290568_134020355_5001 (630x420, 403Kb)

Что приготовить на Пасху? Рецепты оригинальных и вкусных пасхальных блюд – салатов, рулетов, сочного рыбного пирога и нежного творожного десерта.

Пасха – самый светлый и радостный весенний праздник. Издавна пасхальный стол отличался особым великолепием, красотой и разнообразием блюд. Готовить начинали с Чистого четверга: запекали барашка, пекли блины, куличи и пасхальные пряники в виде петушков, зайчиков и голубков. В старину в зажиточных домах на Пасху подавали 48 блюд. Пироги с разными начинками, творожные пасхи, жареные и вяленые колбасы, запеченная птица, домашний сыр – всего не перечесть.

И сегодня на праздничном столе в изобилии присутствуют разнообразные салаты, мясные и рыбные блюда, различная сдоба. Традиционные пасхальные лакомства – это домашняя колбаса и буженина, заливное, тушеная капуста, мясные блюда с грибами и овощами, запеченная утка, вишневый компот, соленые и сладкие пироги. В преддверии Великого праздника каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Пасху? Мы поделимся рецептами, что стали популярными благодаря сочетанию простоты и изысканности, богатству вкуса и необычайной сытности.

Рецепт 1. Салат «Весенний с перчинкой»

Понадобится: головка пекинской капусты, 1 молодая морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, по 3 веточки укропа и зеленого лука, половинка перца чили, по 25 мл оливкового масла и лимонного сока, соль, петрушка и помидор для украшения.

Морковь и огурцы нарежьте соломкой. Зелень измельчите. Капусту мелко нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и нарежьте тоненькими кружками. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло. Украсьте салат петрушкой, розочкой из помидора и порезанным на тоненькие кружочки огурцом. Получится очень вкусный, свежий, хрустящий весенний салатик с легкой перчинкой.

Рецепт 2. Салат «Петровский»

Понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г шампиньонов, 2 красные луковицы, веточка зеленого лука, 100 г грецких орехов, 70 г чернослива, 1 зеленое яблоко, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез для заправки.

Яблоко и чернослив порежьте соломкой. Грибы измельчите. Лук порежьте полукольцами, половинку отложите, а остальную часть поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Тем временем в другой сковороде обжарьте шампиньоны. В конце добавьте к грибам обжаренный лук. Говядину нарежьте на мелкие кубики, смешайте с грибами, отложенным луком, яблоком, черносливом, толчеными орехами, мелко нарезанным чесноком, все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Петровский» – одно из самых старинных пасхальных блюд. Традиционно он подается на тарелке, украшенной соусом из клубники (приготовить его несложно: ягоды нужно просто измельчить в блендере).

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с лососем

Понадобится: 300 г филе лосося, 6 вареных яиц, по 2 штуки моркови и картофеля, 3 веточки зеленого лука, пучок укропа, молотый черный перец, майонез, зубчик чеснока (по желанию).

Отварите яйца, картофель и морковь. Яйца очистите и отделите белки от желтков, измельчите. Отваренное в подсоленной воде рыбное филе разомните вилкой. Зеленый лук и часть укропа мелко накрошите. Майонез смешайте с черным перцем и мелко порезанным чесноком. Овощи натрите на мелкой терке. Возьмите широкие стаканы и выстелите их пищевой пленкой. Выложите салат в стаканы слоями: белки, майонез, лосось, морковь, майонез, зелень, картофель, майонез, желтки. Уберите стаканы в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните их содержимое на тарелки и уберите пленку. Украсьте салат веточками укропа.

Рецепт 4. Мясной рулет с перепелиными яйцами

Понадобится: 1 небольшая морковка, 1 большая луковица, 18-20 перепелиных яиц, 2 белка, 1 кг говяжьего фарша, 240 г булочки, пучок петрушки, 80 мл подсолнечного масла, черный перец, 2 зубчика чеснока, стакан молока.

Замочите хлеб в молоке, слегка отожмите и перемешайте с фаршем. Введите в мясо взбитые белки и отправьте его в холодильник. Тем временем сварите яйца, остудите и очистите их. Морковь, лук, чеснок и зелень измельчите. В разогретую сковороду налейте 30 мл масла, минутки 4 обжарьте овощи и перемешайте их с фаршем. Посолите, добавьте зелень и перец. Листом пергамента застелите противень, смажьте маслом, выложите фарш и придайте ему форму полена. Аккуратно воткните перепелиные яйца вовнутрь, стараясь равномерно их распределить по рулету, разровняйте поверхность, смажьте сверху оставшимся маслом, заверните в пергамент и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке. А чтобы рулет подрумянился, за 10 минут до готовности разрежьте пергамент.

Рецепт 5. Сырный рулет с курицей и фисташками

Понадобится: 500 г вареного филе курицы, 1 желтый сладкий перец, 700 г российского сыра, 400 г творога, 100 г очищенных фисташек, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, соль, черный перец, 40 мл растительного масла, 1 чайная ложка порошка карри.

Разогрейте духовку до 100°C. Противень застелите пергаментом, распределите по нему измельченный на крупной терке сыр и отправьте на 10 минут в духовку. Когда расплавленный сыр немного остынет, прямо в противне нужно накройте его вторым листом пергамента и аккуратно раскатайте скалкой. Фисташки порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками, филе – соломкой. Посыпьте кусочки курицы черным перцем и карри, смешайте их с фисташками, творогом, кукурузой, сладким перцем и петрушкой, посолите и выложите начинку на пласт сыра. Сформируйте рулет, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Рецепт 6. Рыбный пирог с грибами и сыром

Понадобится: 600 г муки, 9 г сухих дрожжей (быстродействующих), 40 г сахара, 240 г сливочного масла, щепотка соли, 200 мл теплой воды. Для начинки: 140 г шампиньонов, 45 г сливочного масла, 300 г филе морской рыбы, 120 г твердого сыра, 1 желток, зелень (зеленый лук, укроп).

Просейте муку через сито. Растопите масло, влейте в него воду, соедините с дрожжами, солью и мукой. Вымесите тесто и поставьте в теплое место на час-полтора. Тем временем приготовьте начинку. Грибы и зелень мелко порежьте. На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанное на кубики рыбное филе и немного прожарьте. Затем добавьте грибы и зелень. Посолите, поперчите и пассируйте несколько минут. В самом конце добавьте тертый сыр. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на 2 половинки и раскатайте каждую в пласт. Теперь нужно собрать пирог. Первый лист выложите в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанную маслом. На него выложите начинку, накройте вторым кусочком теста и тщательно соедините края. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 15-20 минут в разогретую духовку. Пирог получается очень сочным, вкусным и сытным.

Рецепт 7. Пасхальные творожные яйца

Понадобится: 200 г творога, 50 г кураги (примерно 10 штучек), 4 столовые ложки сахарной пудры, 25 г грецких орехов (примерно 5 штучек), плитка черного шоколада, 5 г желатина.

Вскипятите немного воды (около 50 мл), а когда она остынет, замочите в ней желатин. Курагу промойте и на 5-10 минут залейте кипятком. Орехи с курагой прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль. Если творог крупный, протрите его через сито, смешайте с сахарной пудрой и растворенным желатином. Творог разделите на 10 частей. То же самое сделайте с ореховой начинкой. Скатайте из кураги с орехами маленькие шарики, заверните их в творог и отправьте в холодильник. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Вылейте его в блюдце и каждый творожный шарик обмокните в растопленном шоколаде. Тарелку, на которую будете выкладывать десерт, застелите бумагой для выпекания, чтобы шоколад не приклеивался. По желанию можно присыпать творожные яйца молотыми орехами. Получится сладковато-кисленький, нежный и оригинальный десерт, на срезе похожий на пасхальные яйца.

3290568_134020421_5002 (640x479, 406Kb)

Вы еще думаете, что приготовить на Пасху? На самом деле пасхальных рецептов бесконечное множество. Главное, готовить с любовью, тогда праздничные блюда получатся необыкновенно вкусными и полезными. Приятного вам аппетита и счастливой Пасхи!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 09:53 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:47 (ссылка)
Я кулич спеку!А ты?
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:53 (ссылка)
Сколько много вкусностей! Что-нибудь приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:04 (ссылка)
Закормишь ты нас ,Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:13 (ссылка)
Замечательно!!!
Благодарю Вас,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку