-÷итатник

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов —очна€ и хруст€ща€ м€коть редис...

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки - (0)

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки —егодн€ € п...

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно. Ќашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 58001


’ачапури - просто невозможно усто€ть!

¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 09:40 + в цитатник

хачапури/3290568_EX6s8f_fhGw (700x518, 73Kb)

ѕростое хачапури. ≈сли вы его пробовали, то знаете точно, какое это блаженство. Ќевозможно усто€ть...


»нгредиенты:
 ефир — 1 стак.
—ода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
—оль — 0,5 ч. л.
—ахар — 0,5 ч. л.
ћука (в тесто) — 2,5 стак.
ћука (дл€ работы с тестом) — 0,5 стак.
“ворог — 200 г
—ыр твердый — 120–150 г
„еснок — 2 зубчика
ћасло подсолнечное рафинированное — дл€ жарки
ѕриготовление:
1. ќтмерьте нужное количество продуктов.
2. —начала приготовьте тесто дл€ хачапури. ƒл€ этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. ¬сыпайте част€ми просе€нную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. ѕеревалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. ѕоложите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. ƒл€ начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. ƒобавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. ѕеремешайте хорошо начинку. ¬ам может показатьс€, что это сложно, она густа€ и суха€, но через несколько минут получитс€ плотна€ ароматна€ масса. –азделите на 4 части начинку.
6. –азделите тесто на 4 части.  аждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. » тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. ѕоложите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Ќакройте второй половиной теста, край слепите плотно. —ледите, чтобы внутри не было много воздуха. –уками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. Ќа сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до рум€ной корочки.
9. ѕереверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. ’ачапури готовы! ”гощайтесь.
ѕри€тного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 10:18 (ссылка)
ќбожаю хачапури
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 10:39 (ссылка)
 ак вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо ,¬олод€ за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 31 ћа€ 2017 г. 00:12 (ссылка)
 ака€ прелесть!!! ѕросто божаю хачапури и очень часто готовлю!!!
Ёто действительно - блаженство и усто€ть просто невозможно!!!
ѕусть ¬аш вечер будет счастливым!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку