-÷итатник

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике - (0)

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике   ‘уршет – п...

 артофельные зразы с м€сным фаршем - (1)

 артофельные зразы с м€сным фаршем —екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

√олландские блинчики - (0)

√олландские блинчики

Ќовогодние салаты 2018 - (0)

Ќовогодние салаты 2018   —амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

«акуски на новогодний стол, штучные - (0)

«акуски на новогодний стол, штучные —читаетс€, что на праздничном столе в предсто€щую ново...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 53678

“оп-5 маринадов дл€ заготовок

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 08:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya

“оп-5 маринадов дл€ заготовок

¬ сент€бре многие хоз€йки ищут новые рецепты дл€ зимних заготовок. «на€ о вашей любви к кулинарным экспериментам, мы составили подборку интересных маринадов, чтобы привычные помидоры, огурцы, кабачки, перцы заиграли новыми вкусами.

”ниверсальный

www.coollady.ru

»нгредиенты:

  • ¬ода – 1 л;

  • —оль – 1,5 ч.л;

  • —ахар – 1 ст.л;

  • „ерный перец – 4 горошины;

  • √воздика – 2 шт;

  • Ћавровый лист – 2 шт;

  • Ћимонна€ кислота – 0,5 ч.л.
ѕриготовление:
  • —мешать все ингредиенты, кип€тить в течение 20 минут.

  • ƒобавить чайную ложку уксуса (80%) и оп€ть прокип€тить.

  • Ётот универсальный маринад подойдет дл€ грибов, помидоров, огурцов и кабачков.
ћедовый

postila.ru

»нгредиенты:

¬ода – 5 стаканов;
  • ”ксус (9%) – 1 стакан;

  • —ахар – 1 стакан;

  • —оль – 2 ст.л;

  • ќливковое масло – 1 ст.л;

  • ћед – 1 ст.л;

  • Ћавровый лист – 4 шт;

  • ѕерец – 5 шт;

  • √воздика – 3 шт.

ѕриготовление:
  • ¬оду выливаем в кастрюлю вместе с солью, маслом и пр€ност€ми.

  • «атем добавл€ем мед и уксус.

  •  ип€тим жидкость и заливаем разложенные по банкам овощи.

  • —ладковато-пр€ный и медово-острый вкус нравитс€ всем без исключени€.

√орчичный

blogspot.com

»нгредиенты:

яблочный или винный уксус – 500 мл;

  • √орчица – 750 грамм;

  • —ахар – 150 грамм;

  • —оль – 50 грамм;

  • ”кроп – 1 пучок;

  • Ћавровый лист – 2 шт.
ѕриготовление:
  • √орчицу смешиваем с уксусом, сахаром, пр€ност€ми и солью.

  • —месь нужно поставить на огонь и довести до кипени€.

  • √ор€чим маринадом залить овощи.

  •  ак правило, дл€ него выбирают огурцы: от корнишонов до больших и перезревших.

  • ѕосле 30 минут, маринад нужно слить, повторно прокип€тить и снова залить овощи.

  • Ёту операцию нужно повторить и третий раз.
ќстрый

andex.ru

»нгредиенты:


  • —мородиновый лист – 3 шт;

  • ¬ишневый лист – 2 шт;

  • „ерный перец (горошек) – 10 шт;

  •  расный перец (стручки) – 3 шт;

  • ’рен – половина листа, кусочек корн€;

  • «онтики укропа – 2 шт;

  • Ћавровый лист – 3 шт;

  •  ориандр – 10 шт;

  • ¬одка – 3 ст.л;

  • —ахар – 145 грамм;

  • —оль – 70 грамм;

  • ”ксус – 120 мл;

  • ¬ода – 1,3 л;

  • „еснок – 6 зубчиков.

ѕриготовление:
  • ќстрый перец, зелень и чеснок помещаем в банки с овощами.

  • «аливаем их кип€щим маринадом из воды, соли и сахара.

  • ¬ каждую банку (в данном рецепте рассчитано на трехлитровую) наливаем уксус и водку.

  • ѕосле этого отправл€ем банки на стерилизацию.

 исло-сладкий

cookin24.ru

»нгредиенты:

—оль – 2 ст.л;

  • –епчатый лук – 0,5 кг;

  • ”ксус – 0,5 стакана;

  • —ахар – 0,7 стакана;

  • √орчичные зерна – 2 ст.л;

  • ¬ода – 1 л;

  • ѕерец – 1 ст.л;

  • Ћавровый лист – 4 шт;
ѕриготовление:

  • ¬ воду добавл€ем специи, соль и сахар,  доводим до кипени€.

  • ¬ кип€щую жидкость кладем очищенные луковицы.

  • —пуст€ 10 минут, достаем их, процеживаем маринад и заливаем овощи.

  • Ќастаиваем в течение трех суток, затем снова сливаем, кип€тим.

  • ƒо краев наполн€ем простерилизованные банки и закрываем.


  • источник

 

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
солень€ и закатки

ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо !
’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку