-÷итатник

 артофельные зразы с м€сным фаршем - (1)

 артофельные зразы с м€сным фаршем —екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

√олландские блинчики - (0)

√олландские блинчики

Ќовогодние салаты 2018 - (0)

Ќовогодние салаты 2018   —амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

«акуски на новогодний стол, штучные - (0)

«акуски на новогодний стол, штучные —читаетс€, что на праздничном столе в предсто€щую ново...

ѕироги на кефире - (0)

ѕироги на кефире Ќеобычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пир...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 53213

 раффин

ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 11:12 + в цитатник

3290568_0_17487b_52835c16_XXXL (700x466, 250Kb)

»нгредиенты: молоко 150 миллилитров, €йцо куриное 1 шт, масло растительное 20 г., мука 400 г., сахар 70 г., соль 0,5 ч.л., дрожжи 1 ч.л сухие, масло сливочное 125 г разм€гченное, джем 100 г., сахарна€ пудра дл€ украшени€.


 раффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера –и —тивена, такой вот симбиоз расслаивающегос€ круассана, выпеченного в форме дл€ маффинов. —ам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен - естественно. Ќо еще ему можно придать дополнительную изюминку, начинив любым любимым джемом или кремом.
Ќа самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Ќам придетс€ приготовить обычное дрожжевое тесто.
≈сли будете замешивать тесто вручную, то можете воспользоватьс€ технологией из этого рецепта.
я же просто замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. ќчень удобно - экономит и силы и врем€.
¬ чашу закладываютс€ необходимые дл€ теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
¬ моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом и сухие.
¬ключаетс€ режим "замес и подъем теста". ќстаетс€ только дождатьс€ отведенного времени пока тесто подойдет.
ѕосле чего вынимаем тесто из чаши на рабочую поверхность и делим его на 6 одинаковых кусочков.
ѕока работаем с одним из них, остальные надо прикрыть пленкой, чтобы избежать заветривани€ (образовани€ сухой корочки).
“еперь надо раскатать, достаточно тонко, каждый кусочек теста в удлиненный пр€моугольник, размером примерно 20х60.
ƒальше - смазываем всю поверхность разм€гченным (не растопленным!) сливочным маслом и сворачиваем рулетом. —ворачивайте не совсем туго, при необходимости немного подт€гива€ концы дл€ равномерного завертывани€.
“ак мы получаем 6 одинаковых рулетиков.

3290568_0_17d9cd_5d2b78ad_XL (700x700, 419Kb)

ƒостаточно острым ножом разрезаем каждый рулетик пополам, начина€ с кончика и потом углубл€€сь на все лезвие.
ѕолучаем 12 заготовок, как раз на стандартную форму дл€ маффинов.
“ак нареза€, тесто не склеитс€ и сохранитс€ слойность.
“еперь формируем краффины - каждую полоску сворачиваем "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выкладываем в форму.
‘орму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.
ѕрикрыв пищевой пленкой или полотенцем оставл€ем краффины на повторный подъем. ”видите, где-то через час они увеличатс€ в объеме почти что вдвое.
¬от тогда уже можно их оправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекаем до рум€ности.
¬ыпеченные краффины достаем и остужаем на решетке. ”же сейчас это можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
ј еще лучше - при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начините любимым джемом или кремом.
¬рем€ подавать к чаю! ѕри€тного аппетита! via

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
выпечка
десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 11:22 (ссылка)
произведение искусства!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 11:26 (ссылка)
ќб€зательно попробую! —пасибки за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 13:41 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬олод€ за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 16:42 (ссылка)
”х кака€ красота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 21:38 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепт!!!
ѕусть царит тепло и уют в ¬ашем доме!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јн»чка2   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 19:39 (ссылка)
 ак интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 14:12 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку