-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как приготовить тирамису

Вторник, 30 Января 2018 г. 10:29 + в цитатник

3290568_24cb81 (700x466, 193Kb)

Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.

Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.
Ингредиенты

  • 250-300 г бисквитных палочек Savoiardi,
  • 500 г сливочного сыра Mascarpone,
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл сваренного кофе,
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.

3290568_61af63 (700x466, 169Kb)

Основные ингредиенты для приготовления тирамису
О продуктах 

Сначала небольшое отступление по поводу продуктов. Лет 10 назад, когда ни о каких санкциях не было и речи, отличный итальянский Mascarpone в ассортименте присутствовал на прилавках крупных супермаркетов. Это был действительно качественный продукт, с ним тирамису получался великолепным. 
После исчезновения санкционных продуктов пропал и «правильный» сливочный сыр, образовался некий специфический продуктовый вакуум. Хозяйки стали при приготовлении десертов использовать заменители, например, жирную домашнюю сметану. Это было уже не то… 
3290568_1292fe (700x462, 104Kb)

Маскарпоне для тирамису должен быть жирным
Затем на российский рынок потекли продукты из Беларуси и других незапрещённых стран. Стало легко ошибиться и купить Маскарпоне, совсем не похожий на Mascarpone. Однако замечу, что продукция белорусского производителя Bonfesto оказалась на высоте, она и сейчас имеется в продаже. 
Резюмируя, хочу сказать, что сливочный сыр для тирамису нужен качественный и жирный. Стоимость должна быть не самой низкой из предложенных в магазине, жирность не меньше 78%.  
3290568_203758 (700x466, 229Kb)

Маскарпоне белорусского производства. Фото с сайта turovmilk.by
С палочками Savoiardi история была похожей. Хозяйки в определённый период выпекали их самостоятельно, но потом всё наладилось, и сейчас их легко найти в продаже.
Ход работы

Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.
3290568_249302 (700x393, 128Kb)
Отделяем белки от желтков
Желтки растираем с сахаром.
3290568_0d88bb (700x393, 111Kb)

Желтки растираем с сахаром
Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
3290568_9e0673_1_ (700x393, 103Kb)

Перемешиваем маскарпоне с желтками и сахаром
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
3290568_2984f7 (700x393, 88Kb)

Белки взбиваем
Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.
3290568_388823 (700x393, 111Kb)
Соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки
Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.
3290568_b081b0 (700x393, 149Kb)

Раскладываем бисквитные палочки
Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.
3290568_df7773_1_ (700x393, 134Kb)

Смачиваем нижнюю поверхность бисквита в кофе
На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем. 
3290568_930c33 (700x393, 126Kb)

Выкладываем половину крема
Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.
Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.
3290568_20af2e (700x393, 116Kb)

Убираем десерт в холодильник на 5-6 часов
Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко. 
3290568_a61530 (700x393, 116Kb)

Посыпаем поверхность тирамису порошком какао
Увидеть все подробности процесса приготовления тирамису вы можете, посмотрев видеоролик.
В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный. 

источник

Рубрики:  итальянская кухня
лучшие кулинарные рецепты
выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 10:33 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 10:56 (ссылка)
Приветик!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Января 2018 г. 10:56ссылка
Приветик,Алла!Уютного денечка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 10:58 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 01:40 (ссылка)
Благодарю!!!
Готовила также,вкуснятина!!!
Сил и бодрости Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 20:00 (ссылка)
Мой самый любимый десерт. Спасибо, Володя за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!!!Моё любимое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку