Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Хрустящее домашнее печенье с начинкой из повидла |
Согласитесь, что выглядит очень аппетитно: маленькие румяные трубочки с выглядывающим сладким повидлом. Отличное дополнение к чаепитию или даже праздничному столу!
Готовится это печенье просто и быстро. Намного вкуснее магазинных аналогов, напичканных разной химией. Да и дешевле выходит!
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 500 г.
· Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
· Сахар – 3-5 ст. ложек;
· Сметана – 150 г.
· Густое повидло или варенье – 350 г.
· Растительное масло для смазывания – 1 ложка;
· Ванилин – по желанию щепотка;
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и сахаром. Взбиваем до густой однородной кремовой массы.
Подсыпаем муку, ванилин (по желанию) и снова хорошенько перемешиваем. Когда масса станет совсем густой, выкладываем на присыпанный мукой стол (чтобы тесто не прилипало к столу) и хорошенько обминаем руками.
Полученное тесто обернуть в полиэтилен и положить минут на 15-20 в морозилку.
Достали из морозилки, немного обмяли. Затем раскатываем скалкой на столе в широкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
Теперь аккуратно делим тесто ножом на одинаковые квадратики шириной примерно 5 см.
В центр каждого квадратика кладем по ложке повидла. Теперь соединяем два противоположных уголка. Ну, как на фото ниже.
Получаются трубочки. Их мы выкладываем на смазанный маслом противень.
Духовку нагреть до 170-180 градусов. Ставим печенье в печь и ждем 15-20 минут. Печеньки должны подсохнуть и обрести приятный румяный оттенок.
Дайте им полностью остыть, при желании украсьте сахарной пудрой, затем пробуйте и удивляйтесь этой вкусной простоте!
Рубрики: | рецепты для детей выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |