-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда гренки грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63970


Рецепт шоколадного соуса

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник

3290568_1419956722_go_1e1456576142355 (700x427, 82Kb)

Шоколад ‒ особенное лакоство гурманов. Его насыщенный вкус и аромат дарят поистине незабываемое кулинарное удовольствие. Именно поэтому кондитеры всего мира с радостью используют эту сладость для приготовления различных десертов. И особенное место среди них отводится шоколадному соусу. Сегодня поделимся с вами секретами его приготовления.

Пальчики оближешь 

Шоколадная подливка ‒ классика французской кухни. Ее добавляют к мороженному, блинчикам, выпечке и даже мясу. Так, к примеру, бельгийцы обожают запекать свиные ребра, маринованные в пиве, полив их сладким соусом. Необычно и очень вкусно.

Но сегодня речь пойдет все же о десертных вариантах. И чтобы результат превзошел ваши ожидания, важно правильно выбрать шоколад. Идеально, если это будет черный, горький сорт с наибольшим содержанием какао-бобов. Конечно, готовить можно и из молочного, и даже белого, но классический вариант предусматривает использование исключительно темного.

Еще одна причина, по которой не стоит экономить ‒ процесс растапливания. Дешевые продукты могут легко свернуться при нагревании, и вместо сладкой подливки вы получите совсем неаппетитный комок.

А теперь пришло время рецептов, среди которых вы найдете варианты на любой вкус и кошелек.

Самый простой

Не стоит думать, что французская кухня ‒ это исключительно дорогие блюда с не менее дорогими ингредиентами. Изысканные кушанья могут состоять из продуктов, которые всегда под рукой. И сейчас вы в этом убедитесь.

Будут нужны:

  • какао ‒ 3 ст.л;
  • молоко ‒ 4 ст.л;
  • сахар ‒ 50 г;
  • сливочное масло ‒ 30 г.

Смешать какао и сахар, влить молоко и варить на медленном огне несколько минут, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. После снять с огня и положить масло, хорошенько размешать и подавать к столу в горячем виде.

Иногда к соусу из какао также добавляют желтки.

Такой топпинг подойдет для блинчиков, бельгийских вафель и панкейков. А еще его часто используют для глазировки кексов, тортов и другой выпечки.

Классический

В нем, конечно, уже не обойтись без шоколада. Потребуются:

  • сладкая плитка ‒ 100 г;
  • сливки ‒ 125 мл;
  • сахар ‒ 50 г;
  • масло ‒ 30 г;
  • ванилин.

Поломанную на кусочки плитку и мелко нарезанное масло растопить на водяной бане. Сахар смешать со сливками и ванилином, нагреть, но не кипятить. Соединить с шоколадно-сливочной массой и проварить в течение 1-2 минут.

При желании в такой ганнаш можно добавлять корицу или красный перец. Он прекрасно дополнит любые десерты, мороженое, а также творожные запеканки.

С вишней

Многие кондитеры любят использовать в качестве добавки к сладкому шоколадному соусу ягоды вишни. Они придают легкую кислинку и делают вкус еще более ярким. Из продуктов потребуются:

  • ягоды ‒ 300 г;
  • сахар ‒ 100 г;
  • сок лимона ‒ 1 ст.л.;
  • шоколад ‒ 100 г;
  • коньяк ‒ 50 г;
  • вода ‒ 50 мл.

Вишню положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду. После закипания влить коньяк и варить 20 минут. По истечении времени положить кусочки шоколада и размешивать, пока он полностью не растворится.

Такое лакомство можно подавать с оладьями, мороженым и обычным творогом.

Вегетарианский

Довольно необычный вариант, который понравится как ЗОЖникам, так и тем, кто не употребляет животных жиров. Сахар в нем заменят финики.

Будут нужны:

  • кокосовое или миндальное молоко ‒ 100 мл;
  • финики ‒ 50 г;
  • какао ‒ 3 ст.л.

Приготовить такую вкусность вовсе не сложно. Финики измельчить с помощью блендера, смешать с молоком, закипятить и добавить какао. Подливку можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве основы для приготовления желе или пуддингов.

Шоколадный соус можно использовать и для фондю, мокая в него кусочки фруктов. Если сделать топпинг из горького сорта, а в качестве дополнения выбрать яблоки, то десерт выйдет низкокалорийным. Приятного аппетита!

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 11:15 (ссылка)
Ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 13:00 (ссылка)
Ммммм! Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 15:44 (ссылка)
.
0_1d4a77_7da55262_orig (433x260, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 20:24 (ссылка)
Ооооо....
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю !!!
Хорошего Вам самочувствия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку