-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 09:18 + в цитатник

3290568_1231720x378fbads (700x367, 51Kb)

Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее. В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость.

Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным.

Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать. Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель.

Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию. Для соусов можно использовать воду не только от макарон, но и от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех них много крахмала. Есть и ещё один плюс применения этой жидкости.

Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто. Есть несколько методов сохранить воду после варки: Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.

Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле. Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами. Мелкие макароны доставайте шумовкой. Попробуйте применить лайфхак, приготовив один из этих соусов. источник



Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 09:20 (ссылка)
Приятного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:27 (ссылка)
Не знала. Всегда промывала
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 13:59ссылка
приятного приготовления...
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:51 (ссылка)
Надо же! Не знала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 13:59ссылка
и многие это не знают...
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 12:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maria_Madeleine   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 21:38 (ссылка)
Как пел Макаревич: "Люблю я макароны"))) Я тоже люблю, даже специально купила такую кастрюлю со встроенным дуршлагом. Попробую делать соус по этому рецепту. Спасибо, цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю!!!
Это так!!!
Ласкового вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 13:59ссылка
Приятной недельки,Таисья!
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 17:49 (ссылка)
Я никогда не выливаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку