-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Картофельные палочки с кунжутом

Среда, 23 Мая 2018 г. 09:56 + в цитатник

3290568_cb5376 (700x466, 69Kb)

Приготлено из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее.


Ингредиенты: 

  • 200 г (примерно 2 шт) картофеля 
  • 50 г сливочного масла 
  • 200 г муки (желток в тесто, белок для покрытия) 
  • 1 яйцо 
  • кунжут 
  • 2 зубчика чеснока 
  • сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу 
  • соль 

Приготовление: 

Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части.
Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности.
Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло
И приготовить пюре удобным для вас способом. Я делаю это старым дедовским способом — деревянной толкушкой.
Яйцо разделить на белок и желток. 
Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.
 Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки. 
Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто. 
Теперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики. 
Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.
Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом. 
 Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.
Следите, чтобы не сгорели! 
Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. По мне они очень вкусны и самодостаточны  сами по себе. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 09:56 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 13:59 (ссылка)
Вкуснятинка!!!
Благодарю!!!
Приятного позитивного дня !!!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 15:32 (ссылка)
Интересное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 15:55 (ссылка)
Ну очень вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С уважением к творчеству Среда, 23 Мая 2018 г. 16:17 (ссылка)
Очень просто. но так ново! Спасибо, Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 19:21 (ссылка)
Какая вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 21:50 (ссылка)
Как вкусно! Целую тарелку съела бы.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2018 г. 00:29 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку