-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Молдавские плацинды с картофелем

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 08:53 + в цитатник

3290568_photo (700x367, 37Kb)

Молдавские плацинды — простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.

Ингредиенты:

— Мука 500 гр.
— Сметана 150 гр.
— Соль
— Растительное масло для жарки

Начинка:

— Картофель, укроп, сало

Приготовление:

Из муки, сметаны, щепотки соли и небольшого количества воды замешиваем пресное эластичное тесто.

Делим его на несколько ровных частей, скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

В это время займемся начинками, они могут быть как сладкие, так и соленые. Я предпочитаю делать плацинды с картофелем. Они хорошо подходят в качестве хлеба к горячим первым блюдам или отдельно с чаем.

Сырой картофель нарезаем мелко. Жарим шкварки. Укроп измельчаем (свежий или засоленный).

Как альтернативу картошке, для соленой начинки можно использовать мелко порезанную свежую капусту, обжаренную с луком и морковкой натертой на терке.

Раскатываем тесто очень тонко. Выкладываем в центр много начинки. Тут работает принцип штруделя, тонкое хрустящее тесто и много-много вкусного внутри.

По краю коржа делаем несколько надрезов. Тесто растягиваем и заворачиваем плотно, чтоб начинка ни в коем случае не вываливалась. Проезжаемся сверху скалкой, чтобы выпустить воздух.

Обжариваем плацинду с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на не сильном огне (на растительном масле, лучше оливковом).

Готовые плацинды складываем горкой, даем немного остыть и разрезаем.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита! источник

Рубрики:  молдавская кухня
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 08:53 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_555   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо! Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 09:41 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Вкусно!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 18:20 (ссылка)
Хороший вариант,вместо хлеба,да с борщиком!!!
Благодарю!!!
Уюта вечернего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку