-÷итатник

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

ѕирог со смородиной - (0)

ѕирог со смородиной. —ладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых €год с...

Ѕулочки "ћилашки" - (0)

Ѕулочки "ћилашки". »нгредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- ƒва десерта с клубникой - (0)

-🍓- ƒва десерта с клубникой ћини-тортики с клубникой »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6053
 омментариев: 45320
Ќаписано: 56596


»деальные пельмени

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 14:21 + в цитатник

идеальные пельмени

≈сли в тесте по€вилась хот€ бы сама€ маленька€ дырочка – это уже не пельмень. Ќасто€щие пельмени ценны тем, что внутри - не только м€сна€ начинка, но и сок, который брызжет в рот, как только надкусишь тесто.
“есто, м€со, кип€ток – что может быть проще пельменей. » в то же врем€: что может быть сложнее. ѕельмени – целый мир, в котором есть свои правила и ловушки. Ѕольшое значение имеют тонкости и нюансы: какой температуры должна быть вода дл€ замеса теста, как добитьс€ того, чтобы пельмени не разлепл€лись при варке. ји‘.ru подробно рассказывает о кулинарных приемах, с помощью которых вы получите идеальные пельмени.

‘ј–Ў

 лассический вариант – половина гов€дины, половина свинины. » все это прокручиваетс€ в м€сорубке. ‘арш должен получитьс€ однородным, так чтобы его было удобно отдел€ть от общей массы маленькими порци€ми.

Ћук обычно режут, так как в м€сорубке он может дать слишком много сока.

‘арш нужен несколько более жидкий, чем дл€ котлет. ѕоэтому можно добавить немного бульона или молока.

‘арш, как и тесто, нужно вымешивать, чтобы м€со дало клейкость, тогда начинка станет сочной.

“≈—“ќ

3 стакана муки

0,5-0,75 стакана холодной воды

½ ч.л. соли

1 €йцо

—мешать воду и €йцо, посолить. ћуку просе€ть, сделать из нее горку, в ней €мку и залить туда жидкость. ѕеремешать.

¬ода дл€ замеса должна быть очень холодной, лучше всего остудить ее в холодильнике. ¬ода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. — лед€ной - оно получаетс€ м€гче и легче раскатываетс€.

≈сли кажетс€, что воды в тесте мало, нужно добавл€ть по капельке, брызга€ на тесто и хорошо вымешива€ его.

≈сли тесто жидковато, то можно добавл€ть муку, потихоньку подпыл€€ ее на поверхность, где месите. Ќе спешите с мукой также как и с водой.

Ќе забывайте солить.

¬ымешивайте тесто тщательно. Ћучше всего – руками, так тесто лучше чувствуетс€. √отовое тесто эластичное. ѕри нажатии оно поднимаетс€ вновь.

ѕосле вымешивани€ тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холодильник, не меньше, чем на час, но лучше – на полтора.

–ј— ј“ ј

–аскатанное тесто очень быстро подсыхает. ќптимально разделить тесто на 3-4 части. Ќо если лепщиков пельменей несколько или вы сами лепите с космической быстротой, то можно раскатывать сразу большие пласты. ≈сли же скорость лепки средн€€ – то лучше раскатать небольшой кусочек.

∆алейте муку. ≈сли тесто хорошо вымешано, в нем достаточно муки, оно не пристает к рукам, то на раскатке старайтесь использовать как можно меньше муки. “огда тесто будет хорошо слепливатьс€.

“олщина раскатки – не менее 2 мм. “оньше – тесто может рватьс€. Ќо, конечно, если вы мастер лепки пельменей…

Ќј–≈« ј Ќј  –”∆ќ„ »

ќбычные пельмени средней величины получаютс€ при нарезке теста рюмкой, примерно 2 см в диаметре.

”добно нарезать кружки из теста, двига€сь все врем€ по краю раскатанного пласта. “ак обрезков меньше остаетс€.

ќЅ–≈« »

»х можно собрать со всех порций теста и раскатать еще один раз, не больше. ¬ы сразу поймете, что тесто тут получаетс€ гораздо грубее, чем при первой раскатке. »з него можно сделать большие пельмени или вареники.

Ѕудьте готовы к тому, что тесто, раскатанное из обрезков, будет хуже лепитьс€.

идеальные пельмени

Ћ≈ѕ ј

Ќе раст€гивайте середину кружка теста, т€ните всегда кра€. “ак в середине у вас не будет истонченного тест и пельмени не развал€тс€.

 ружок теста берем и переворачиваем, начинку кладем на ту сторону, что лежала на столе, там тесто самое липкое.

«алепл€йте кра€ тщательно, скручивающими движени€ми. ’от€ если тесто было сделано правильно – оно не будет разлепл€тьс€.

Ќачинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно слепить качественный пельмень. Ќа 2 см кружок – примерно половина чайной ложки фарша.

„“ќЅџ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» Ќ≈ –ј«Ћ≈ѕЋяЋ»—№

Ќадо делать качественное тесто и не жалеть сил на его замес. Ёто самое главное.

≈сли все же т€жело лепитс€ или вы переборщили с мукой при раскатке, а может быть тесто подсохло, можно смочить край кружка обычной водой. ѕоможет также капл€ желтка.

«јћќ–ќ«»“№

”кладывайте пельмени на протвени и доски, щедро посыпанные мукой. ≈сли на улице мороз ниже 10 градусов – они замерзнут очень быстро.

¬ј– ј

¬оду посолить и довести до кипени€. ѕотом закладывать пельмени, слегка привернув огонь, чтобы сильно не бурлило. ќбычные пельмени вар€тс€ минут дес€ть. ¬ажно не передержать.

Ќе мешайте часто, можете порвать тесто.

¬ынимайте аккуратно, шумовкой.

ƒл€ подачи используют совершенно разные вещи, все зависит от вкуса: масло, сметану, черный перец, уксус, соевый соус, кетчуп, майонез, различные соусы…источник

идеальные пельмени

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
русска€ кухн€
мои попул€рные рецепты
шедевры кулинарии
хоз€юшка
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:01 (ссылка)
Ћепите правильно пельмени, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:48 (ссылка)
люблю домашние пельмени!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 20:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 23:15 (ссылка)
¬кусн€тинка!!!
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку