-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Салат Мимоза за полчаса

Среда, 19 Сентября 2018 г. 07:00 + в цитатник

3290568_orig_3_1_ (700x464, 235Kb)

Мимоза, наверное, самый популярный салат в России после Оливье. В моей семье его готовят на каждый праздник, и всегда съедают мгновенно.

Мы кладем в Мимозу не консервированную, а свежеприготовленную рыбу.

Ингредиенты:

– картофель крупный — 1 шт.,

– морковь — ½ шт.,

– яйца куриные — 2 шт.,

– стейк из красной рыбы без мелких костей — 200 г,

– сыр гауда — 100 г,

– лук репчатый — ½ шт.,

– майонез,

– лавровый лист, черный перец-горошек, соль.

Оборудование: сотейник, кастрюля, терка, кулинарное кольцо.

3290568_orig_1 (700x464, 191Kb)

Мой набор продуктов для салата Мимоза

В 100 г салата Мимоза содержится 272 ккал

Сварить рыбу

В «классическом» рецепте в салат кладут консервированную рыбу: горбушу, семгу, кету, сайру или ставриду. Я предпочитаю свежеприготовленную.

Кладу стейк из горбуши в сотейник, добавляю лавровый лист, перец горошком, ¼ луковицы и соль. Воды наливаю столько, чтобы рыба была полностью покрыта. Довожу до кипения, снимаю пену и варю на умеренном огне 7–10 минут.

Вынимаю рыбу из бульона, остужаю, отделяю филе от кожи и косточек, разминаю вилкой на маленькие кусочки.

Я кладу в Мимозу свежеприготовленную рыбу

Собрать салат по слоям

Отвариваю яйца вкрутую, овощи в мундире, остужаю и чищу.

Первым слоем тру на крупной терке картошку. Второй слой — рыбные кусочки. Смазываю майонезом. Далее — морковь, натертая на мелкой терке. Она не так нужна для вкуса, как для цвета. Следующий слой — тертый сыр. Можно использовать любой по вкусу, мне нравится гауда с жирностью 45%. Натираю на терке яичные белки, посыпаю ими сыр.

Еще раз смазываю майонезом. Много его не стоит класть, чтобы салат не «плавал» и хорошо держал форму. Сверху посыпаю салат тертыми на мелкой терке желтками.

Много майонеза класть не стоит, чтобы салат хорошо держал форму

Чтобы были видны все прослойки, используйте специальное кулинарное кольцо нужного диаметра

3290568_orig_2_1_ (700x464, 212Kb)

Охладить салат

Не снимая кольца, затягиваю салат пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы пропитался.

Через 1-2 часа достаю из холодильника, снимаю кольца, украшаю салат зеленью и подаю к столу.

3290568_orig (700x267, 159Kb)

Секреты салата Мимоза

  1. Если хочется добавить репчатый лук в салат, не надо его ошпаривать перед этим.  Некоторые так делают, чтобы убрать горечь, но гораздо лучше взять лук сладких сортов — с фиолетовой или белой шелухой, и положить его в Мимозу свежим. Обычный желтый лук лучше полить маслом из банки с рыбными консервами — лишняя острота уйдет.
  2. Чтобы салат получился максимально однородным, все компоненты, кроме лука и рыбы, нужно не резать, а тереть.
  3. Если вы используете рыбные консервы, выложите их на плоскую тарелку и тщательно разомните вилкой, избавив их от костей и комочков. Должно получиться что-то вроде рыбного пюре. Влейте в него масло из банки, если хотите придать сочности, но не делайте этого, если планируете похудеть.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты уберите в холодильник минут на 40. Так слои лучше будут сочетаться между собой.
  5. Если положить первым слоем картофель, он не даст салату потерять форму и впитает в себя масло и сок от консервов.
  6. Желтками украшают Мимозу, поэтому они должны иметь чистый желтый цвет. Для этого варите яйца в подсоленной воде не дольше 10 минут, а потом сразу же залейте их холодной водой, чтобы лучше чистились.
  7. Чтобы салат получился более пышным и нежным, трите ингредиенты прямо в блюдо, не перекладывайте их руками.
  8. Вариант праздничной подачи Мимозы: возьмите плотные листья салата Айсберг, помойте их и просушите бумажными полотенцами. Положите лист на блюдце, поставьте кулинарное кольцо и сложите в него все ингредиенты. Уберите кольцо и украсьте салат сверху перьями зеленого лука в виде ветки мимозы.  источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 07:41 (ссылка)
Доброго денечка! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:52ссылка
Прекрасного настроения,Алла!
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 15:47 (ссылка)
Вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо,Володя ,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 23:18 (ссылка)
Благодарю!!!
С свежеприготовленной рыбкой готовила,вкусненько!!!
Хорошего настроения,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку