-Цитатник

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

Пирог со смородиной - (0)

Пирог со смородиной. Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод с...

Булочки "Милашки" - (0)

Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- Два десерта с клубникой - (0)

-🍓- Два десерта с клубникой Мини-тортики с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56580


Особенности кофе сорта робуста

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:55 + в цитатник

особенности кофе робуста

Робуста относится к тем сортам кофе у которого есть свои поклонники, этим людям нравится её невероятно крепкий и насыщенный, напрочь лишенный деликатной кислинки вкус.
Характерной особенностью всех разновидностей робусты можно назвать повышенный стимулирующий эффект обусловленный значительным содержанием кофеина в зернах. Этот кофе — прекрасный выбор, если вам нужно быстро взбодриться.

Наверное, многие гурманы заметят, что платой за бодрость часто бывает наличие посторонних вкусовых дефектов, однако если речь идет о робусте из Уганды, то стоит отметить, что именно этот сорт безоговорочно признан во всем мире как один из наиболее чистых в плане вкусовых качеств.

Уганда является одним из крупнейших производителей кофе в мире и входит в десятку лучших. Основной объём производства приходится на робусту, а самые крупные по величине плантации находятся в северо-западных регионах страны.
Большинство людей считают, что робуста – это кофе, так сказать, второго сорта, что робуста не сравнится с арабикой по качеству вкусовых ощущений. Однако, находятся и те, которые с ними не согласны.
Если говорить о сравнительных вкусовых качествах этих двух сортов, то можно сказать, что робуста в значительной степени превосходит арабику по своей крепости и насыщенности. Однако, какими-либо исключительными вкусовыми достоинствами сама по себе она не обладает и находит аудиторию своих поклонников среди тех, кто ценит в кофе именно крепость и не лелеет теплых чувств к изящной и деликатной кислинке, которой так интересна арабика.
Конечно же, говоря «крепость» мы подразумеваем «кофеин». В робусте его почти в 2-2, 5 раза больше чем в арабике, возможно ещё и поэтому многие приверженцы здоровых привычек достаточно негативно относятся к этому своеобразному сорту.
Для получения более выраженных вкусовых качеств робусты используют специальные режимы обжарки, характеризующиеся длительностью и невысокой температурой. Кофе в зернах многим кофеманам нравится, потому что в процессе длительного томления кофе избавляется от неприятных привкусов, характерных для этого сорта. Настоящий любитель кофе пьет своё любимое кофе с удовольствием каждое утро!

Робуста, выращенная в Уганде, заслуженно считается одной из лучших в мире, а саму Уганду часто называют родиной робусты.

Высокая насыщенность и крепость напитка в сочетании с выраженным привкусом горького шоколада как ничто иное символизируют собой дикость природы африканского континента.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/Испанский_Ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:56 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:10 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, очень бодрит это кофе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Благодарю. Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:18 (ссылка)
Для меня он крепковат и не так ароматен.
Я люблю более ароматную арабику!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 10:48 (ссылка)
Кофе - это хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку