-Цитатник

Итальянский кекс Коломбо - (0)

Итальянский кекс Коломбо Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпека...

Пасха с абрикосовым соусом - (0)

Пасха с абрикосовым соусом Крем из кураги - вот небольшой, но такой приятный се...

Пасхальный кулич с гнездышком - (0)

Пасхальный кулич с гнездышком По этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

Из блюд французской кухни: пирог Киш - (0)

Из блюд французской кухни: Пирог Киш Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французско...

Салат "Париж" | ПРОСТО, ВКУСНО и БЫСТРО - (0)

Салат "Париж" | ПРОСТО, ВКУСНО и БЫСТРО Оригинальный салат, который непременно порадует в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57487


Баварские булочки

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:05 + в цитатник

баварские булочки

Баварские булочки (нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии (чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.

Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия). Но чтобы не искать их где-то за границей, воспользуйтесь оригинальным баварским рецептом, а в качестве начинки(если захотите булочку с начинкой) можете использовать уже традиционный изюм, сливовое варенье(как это делают в немецкой Баварии), или же привычный для австрийцев абрикосовый джем.

Для более полного вкуса к баварским булочкам можно подать заварной крем(рецепт см. в " Баварские кнедли с ванильным соусом"), а поверхность выпечки перед подачей посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете все секреты немецкой кухни, касающиеся Buchteln...

Ингредиенты на 6-8 порций.

Булочки баварские рецепт

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 270 г
  • мука - 1000 г
  • яйца - 2 шт.
  • 1 дополнительный желток
  • сахар - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 2 пакетика (14 г)
  • цедра 1лимона (натереть)
  • щепотка соли
  • изюм - 50 г
  • ром - 1 ст.л.
  • мёд - 3 ст. ложки

Как приготовить булочки баварские

  • В емкости для приготовления теста смешать просеянную муку, 2 яйца, 1 яичный желток, сахар и сухие дрожжи(для большего аромата готовых булочек лучше использовать свежие прессованные дрожжи, в количестве 50 г), цедру одного лимона, щепотку соли, изюм, ром и разогретое до комнатной температуры сливочное масло(120 г).
  • Добавить молоко(его может быть чуть больше, или чуть меньше указанного количества, в зависимости от влажности муки), вымесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1 час.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло - 150 г.
  • Из выброженного теста свернуть небольшие шарики по размеру булочки, обмакнуть каждый в разогретое масло и снова поставить для брожения на полчаса, но уже сложив булочки в форму для выпекания.
  • Нагреть духовку до температуры 160 С и поставить булочки выпекаться. Время выпечки - около 45 минут.
  • Как только булочки зарумянятся, из распылителя обработать поверхность водой с сахаром, чтобы их верхушки стали глянцевыми.
  • В сотейнике разогреть мед и масло (остатки разогретого, в которое обмакивались заготовки для булочек), полученным раствором полить выпеченные булочки, не вынимая их из формы. Дать медово-масляному сиропу впитаться(примерно 15 мин.).
  • Баварские булочки подавать теплыми, в качестве топпинга гостям можно предложить творог, заварной крем, свежие, слегка карамелизованные сливы. Александра Мельник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/Испанский_Ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
немецкая кухня
новые рецепты
выпечка
десерты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:06 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:09 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, люблю булочки баварские...
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:09 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:52 (ссылка)
вкусные!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 00:37 (ссылка)
Прелесть!!!
Благодарю!!!
Пусть вечер будет теплым и радостным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 10:46 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку