-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Особенности кофе сорта робуста

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:55 + в цитатник

особенности кофе робуста

Робуста относится к тем сортам кофе у которого есть свои поклонники, этим людям нравится её невероятно крепкий и насыщенный, напрочь лишенный деликатной кислинки вкус.
Характерной особенностью всех разновидностей робусты можно назвать повышенный стимулирующий эффект обусловленный значительным содержанием кофеина в зернах. Этот кофе — прекрасный выбор, если вам нужно быстро взбодриться.

Наверное, многие гурманы заметят, что платой за бодрость часто бывает наличие посторонних вкусовых дефектов, однако если речь идет о робусте из Уганды, то стоит отметить, что именно этот сорт безоговорочно признан во всем мире как один из наиболее чистых в плане вкусовых качеств.

Уганда является одним из крупнейших производителей кофе в мире и входит в десятку лучших. Основной объём производства приходится на робусту, а самые крупные по величине плантации находятся в северо-западных регионах страны.
Большинство людей считают, что робуста – это кофе, так сказать, второго сорта, что робуста не сравнится с арабикой по качеству вкусовых ощущений. Однако, находятся и те, которые с ними не согласны.
Если говорить о сравнительных вкусовых качествах этих двух сортов, то можно сказать, что робуста в значительной степени превосходит арабику по своей крепости и насыщенности. Однако, какими-либо исключительными вкусовыми достоинствами сама по себе она не обладает и находит аудиторию своих поклонников среди тех, кто ценит в кофе именно крепость и не лелеет теплых чувств к изящной и деликатной кислинке, которой так интересна арабика.
Конечно же, говоря «крепость» мы подразумеваем «кофеин». В робусте его почти в 2-2, 5 раза больше чем в арабике, возможно ещё и поэтому многие приверженцы здоровых привычек достаточно негативно относятся к этому своеобразному сорту.
Для получения более выраженных вкусовых качеств робусты используют специальные режимы обжарки, характеризующиеся длительностью и невысокой температурой. Кофе в зернах многим кофеманам нравится, потому что в процессе длительного томления кофе избавляется от неприятных привкусов, характерных для этого сорта. Настоящий любитель кофе пьет своё любимое кофе с удовольствием каждое утро!

Робуста, выращенная в Уганде, заслуженно считается одной из лучших в мире, а саму Уганду часто называют родиной робусты.

Высокая насыщенность и крепость напитка в сочетании с выраженным привкусом горького шоколада как ничто иное символизируют собой дикость природы африканского континента.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:56 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:10 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, очень бодрит это кофе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Благодарю. Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:18 (ссылка)
Для меня он крепковат и не так ароматен.
Я люблю более ароматную арабику!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 10:48 (ссылка)
Кофе - это хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку