-÷итатник

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

ѕасхальный кулич с гнездышком - (0)

ѕасхальный кулич с гнездышком ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57487


»деальный бургер

—реда, 30 январ€ 2019 г. 11:39 + в цитатник

»деальный бургер в домашних услови€х приготовить совсем не сложно. —амое важное в этом деле, разумеетс€, котлеты. я расскажу, как приготовить котлеты дл€ бургеров и собрать вкусную начинку.

»деальный бургер/3290568_Idealnyiburger02640x426_1_ (640x426, 148Kb)

≈сть один секретный ингредиент бургера, которым из-за его простоты и доступности многие пренебрегают, а он играет немаловажную роль в палитре вкусов этого блюда. Ёто маринованный лук. ћариновать лук очень просто. —начала нарезаем луковицу тонкими колечками, затем кладЄм в мисочку, насыпаем чайную ложку сахара и столько же соли, аккуратно перетираем руками. Ќаливаем стакан кип€ченой холодной воды и добавл€ем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, оставл€ем в маринаде на 30 минут. ƒостаЄм, обсушиваем на бумажном полотенце – нужный ингредиент готов!

¬рем€ приготовлени€: 50 минут  оличество порций: 9

»нгредиенты дл€ приготовлени€ идеальных бургеров:

  • 1,5 кг нежирной свинины;
  • 100-150 г свиного сала;
  • 150 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10 г молотых сушеных специй дл€ котлет;
  • черный перец, растительное масло, соль.

ƒл€ бургеров:

  • булочки;
  • маринованный лук;
  • сыр;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры;
  • базилик, свежий салат;
  • горчица в зЄрнах, майонез или кетчуп.

 

—пособ приготовлени€ идеальных бургеров

Ќежирную свинину нарезаем небольшими кубиками. ѕлЄнки, сухожили€, жилы тщательно срезаем.   м€су добавл€ем примерно 150 г свиного сала, без него котлеты будут сухими.

3290568_Idealnyiburger05640x426 (640x426, 178Kb)

Ќарезаем свинину и добавл€ем сало

ѕропускаем м€со с салом через м€сорубку, фарш дл€ бургера должен получитьс€ гладким, поэтому выбирайте насадку с мелкими отверсти€ми.

3290568_Idealnyiburger06640x426 (640x426, 171Kb)

ѕроворачиваем м€со и сало в м€сорубке

–епчатый лук чистим от шелухи, нарезаем, перемалываем в м€сорубке после м€са.

3290568_Idealnyiburger07640x426 (640x426, 175Kb)

ѕропускаем через м€сорубку репчатый лук

— чЄрствого батона срезаем корочку, м€киш режем кубиками, смешиваем с холодным молоком.

3290568_Idealnyiburger08640x426 (640x426, 179Kb)

«амачиваем в молоке хлебный м€киш

ƒобавл€ем размоченный в молоке хлеб и измельченный репчатый лук в миску к м€сному фаршу.

3290568_Idealnyiburger09640x426 (640x426, 158Kb)

ƒобавл€ем к м€сному фаршу замоченный м€киш и провЄрнутый лук

ѕриправл€ем фарш – насыпаем свежесмолотый чЄрный перец, соль по вкусу и молотые сушеные травы (приправу дл€ котлет).

ѕриправл€ем фарш специ€ми и солью

ѕриправл€ем фарш специ€ми и солью

’орошо вымешиваем фарш дл€ бургера. ћесить его лучше руками, также как тесто. «атем готовый фарш убираем на 30 минут в холодильное отделение.

3290568_Idealnyiburger11640x426_1_ (640x426, 179Kb)

’орошо вымешиваем фарш и убираем в холодильник

ƒалее понадоб€тс€ кухонные весы, чтобы слепить идеальные котлеты. ¬ этом рецепте € готовила очень большие бургеры (king size), поэтому на одну порцию брала по 180 г фарша.

ќтмер€ем нужное количество фарша, лепим плоские круглые котлеты дл€ бургера, укладываем на доску.

3290568_Idealnyiburger12640x426 (640x426, 150Kb)

Ћепим котлеты дл€ бургеров

¬ сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Ѕыстро обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого цвета, перекладываем на противень.

3290568_Idealnyiburger13640x426 (640x426, 184Kb)

ќбжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем их на противень

ќтправл€ем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

3290568_Idealnyiburger14640x426 (640x426, 189Kb)

«апекаем котлеты дл€ бургеров в духовке

“еперь можно комплектовать бургеры

»так, булочки дл€ бургера разогреваем в тостере или духовке, смазываем нижнюю половинку зерновой горчицей, сверху кладЄм лист салата, несколько листочков базилика и кружочек помидора. Ќа гор€чую котлету кладЄм тонкий ломтик плавленого сыра, всЄ вместе укладываем на помидор. ƒобавл€ем маринованный лучок, огурчики, ещЄ немного зелени, майонез или кетчуп и вторую половину тЄплой булочки. »деальный бургер готов. ѕри€тного аппетита!

3290568_Idealnyiburger15640x426 (640x426, 165Kb)

‘ормируем бургер из домашних котлет

 стати, чтобы бургеры не развалились, при подаче, скрепите их бамбуковыми шпажками. Ќа шпажку можно нанизать кусочки маринованного огурчика, колечки лука и чили.

 источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика/»спанский_–есторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
мои попул€рные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 31 январ€ 2019 г. 03:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтличного настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку