-÷итатник

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

ѕасхальный кулич с гнездышком - (0)

ѕасхальный кулич с гнездышком ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6242
 омментариев: 45974
Ќаписано: 57468


ѕасхальный кулич с гнездышком

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 10:36 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ѕасхальный кулич с гнездышком



ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и каждый раз получаетс€ ароматный, вкусный, нежный кулич, которым € угощаю близких и друзей.
bfe84387 (700x386, 304Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 6,5 стаканов муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 6 €иц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • терта€ цедра 1 лимона
  • терта€ цедра 1 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • дл€ украшени€:
  • творожный крем
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пакетик кондитерской посыпки
  • 1 пакетик марципана

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 1
ћуку просе€ть в миску, добавить сухие дрожжи. ћолоко подогреть, сливочное масло растопить.
Ўаг 2
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 2
∆елтки отделить от белков и растереть с 1 стаканом сахара добела. Ѕелки взбить с оставшимс€ сахаром в крепкую пену.
Ўаг 3
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 3
  муке добавить теплое молоко, растопленное масло, желтки и тщательно вымесить. ƒобавить белки и осторожно ввести их в тесто. “есто накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза (по 1,5 часа). ѕосле добавить тертую цедру, орехи, изюм и перемешать. “есто разложить по формам, заполн€€ их до половины и поставить в разогретую до 180'— и выпекать около 1 часа.
Ўаг 4
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 4
√отовый кулич остудить, в центре вырезать небольшое углубление. »з сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку. „асть помадки отложить и добавить дл€ цвета куркуму. ѕокрыть кулич белой помадкой, украсить посыпкой. »з марципана сделать "€ички" и покрыть цветной помадкой. ”глубление заполнить творожным кремом, из наструганного шоколада оформить гнездышко и уложить марципановые €йца. ѕоставить в холодильник немного застыть.
’оз€йке на заметку

ƒл€ творожного крема необходимо в блендере смешать 1 пачку творога с небольшим количеством сливок и ванильного сахара (по вкусу).

https://www.gastronom.ru


ѕонравилось: 5 пользовател€м