-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59329


ѕасхальный кулич с гнездышком

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 10:36 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk ѕасхальный кулич с гнездышком



ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и каждый раз получаетс€ ароматный, вкусный, нежный кулич, которым € угощаю близких и друзей.
bfe84387 (700x386, 304Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 6,5 стаканов муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 6 €иц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • терта€ цедра 1 лимона
  • терта€ цедра 1 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • дл€ украшени€:
  • творожный крем
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пакетик кондитерской посыпки
  • 1 пакетик марципана

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 1
ћуку просе€ть в миску, добавить сухие дрожжи. ћолоко подогреть, сливочное масло растопить.
Ўаг 2
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 2
∆елтки отделить от белков и растереть с 1 стаканом сахара добела. Ѕелки взбить с оставшимс€ сахаром в крепкую пену.
Ўаг 3
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 3
  муке добавить теплое молоко, растопленное масло, желтки и тщательно вымесить. ƒобавить белки и осторожно ввести их в тесто. “есто накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза (по 1,5 часа). ѕосле добавить тертую цедру, орехи, изюм и перемешать. “есто разложить по формам, заполн€€ их до половины и поставить в разогретую до 180'— и выпекать около 1 часа.
Ўаг 4
ѕасхальный кулич с гнездышком. Ўаг 4
√отовый кулич остудить, в центре вырезать небольшое углубление. »з сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку. „асть помадки отложить и добавить дл€ цвета куркуму. ѕокрыть кулич белой помадкой, украсить посыпкой. »з марципана сделать "€ички" и покрыть цветной помадкой. ”глубление заполнить творожным кремом, из наструганного шоколада оформить гнездышко и уложить марципановые €йца. ѕоставить в холодильник немного застыть.
’оз€йке на заметку

ƒл€ творожного крема необходимо в блендере смешать 1 пачку творога с небольшим количеством сливок и ванильного сахара (по вкусу).

https://www.gastronom.ru


ѕонравилось: 5 пользовател€м