-÷итатник

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

ѕасха с абрикосовым соусом - (0)

ѕасха с абрикосовым соусом  рем из кураги - вот небольшой, но такой при€тный се...

ѕасхальный кулич с гнездышком - (0)

ѕасхальный кулич с гнездышком ѕо этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и кажды...

»з блюд французской кухни: пирог  иш - (0)

»з блюд французской кухни: ѕирог  иш  иш (фр. quiche от нем. Kuchen Ч пирог) Ч блюдо французско...

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ - (0)

—алат "ѕариж" | ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ и Ѕџ—“–ќ ќригинальный салат, который непременно порадует в...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57646


ѕростой кекс к чаю

—уббота, 11 ћа€ 2019 г. 06:54 + в цитатник

ѕростой кекс к чаю, у нас он съедаетс€ даже не успева€ остыть...

ѕростой кекс к чаю

ќн получаетс€ просто неверо€тно вкусным, нежным и м€гким, нравитс€ всем без исключени€, € бы даже сказала, что это один из лучших кексов, а готовитс€ просто и быстро.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

—ахар -150-200гр.

—ливочное масло -100гр.

яйца -3шт.

—метана -100гр. (или 3ст.л.)

ћука -300гр.

–азрыхлитель -10гр. (или 1ч.л.)

¬анильный сахар -1 пакетик

—оль -1/3 ч.л.

ћак -2 ст.л.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

¬ миску кладем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавл€ем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности минуты

“еперь вводим €йца по одному, добавл€ем €йцо хорошо перемешиваем, добавл€ем след€щее и так 3 €йца, теперь все вместе взбиваем еще 2 минуты.

ƒобавл€ем 100 грамм сметаны и перемешиваем. ќтмерим 300 грамм муки, добавл€ем разрыхлитель 10 грамм, в тесто по желанию добавл€ем ванильный сахар, и постепенно просе€нную муку, в 3-4 приема, перемешиваем миксером.

≈сли нет миксера ничего страшного, можно воспользоватьс€ венчиком. “еперь в тесто добавл€ем наполнитель по желанию у мен€ 2 ст.л. мака, можно добавить изюм, цукаты, орехи или на ¬аше усмотрение.

‘орму дл€ кекса смазываем маслом и переливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.

ќриентируйтесь по своей духовке, возможно, ¬ам потребуетс€ больше времени, готовность можно проверить дерев€нной шпажкой. √отовый кекс извлекаем из формы дадим ему немного остыть и разрезаем на кусочки.

ѕодробности и детали приготовлени€ ¬ы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



ѕри€тного аппетита!источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 06:55 (ссылка)
ѕри€тного чаепити€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 10:26 (ссылка)
ѕриветик!—пасибо !
’орошего настроени€, благополучи€, радости!ј в твой днев мен€ сегодн€ не пускают..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 19:55 (ссылка)
Ќадо попробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 23:35 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт,¬ладимир!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку