-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Пирог со сливами

Среда, 14 Августа 2019 г. 08:01 + в цитатник

Пирог со сливами

Пирог со сливами из песочного теста приготовить не слишком хлопотно, а выпечка получается отменного вкуса, да и выглядит достойно. А уж медовый аромат спелых слив никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Сливы 300 г

Сахар 2 ст.л

Крахмал 1 ч.л

Сахарная пудра 25 г

Мука 200 г

Сахар для теста 80 г

Разрыхлитель 1/2 ч.л

Ванильный сахар 7 г

Яйцо куриное 1 шт

Соль для теста 1/2 ч.л

Сливочное масло 100 г

Шаги:

1. В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Масло должно быть размягченным, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за час.

2. Перемешать все ингредиенты, добавив две столовых ложки холодной воды.

3. Постепенно вводится мука, просеянная через сито и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше от указанного количества.

4. Замешивается мягкое тесто. Затем тесто хорошо обминается, оно должно стать пластичным, приятным в работе.

5. Разъемную форму смазать маслом и припылить мукой. Тесто руками распределяется по форме с образованием бортиков, и форма с тестом ставится в холодильник на полчаса-час.

6. Для начинки берутся спелые сливы. Их нужно вымыть и освободить от косточек, разрезав напополам.

Тесто в форме слегка посыпается крахмалом и на него, плотно друг к другу, укладываются половинки слив. Сверху начинка посыпается сахаром. Если сливы очень спелые и сладкие, его количество можно уменьшить.

7. Бортики загибаются внутрь, слегка прикрывая начинку, и пирог отправляется в горячую духовку. Выпекается пирог при температуре 180-200 градусов. Времени на выпечку может потребоваться от 35 до 45 минут. Готовность проверяют сухой деревянной лучинкой.

8. Пирог нужно остудить, затем достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой.

9. Тесто в нем получается рассыпчатым, начинка сладкая, с легкой кислинкой. Пирог со сливами может храниться около суток, не черствея. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 08:14 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Прелестный пирожок!Самый летний!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 08:17 (ссылка)
Володя, спасибо, я только сливы собрала, вот сейчас и отведаем
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 01:09 (ссылка)
Благодарю,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку