-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59956


—амый простой и вкусный рецепт м€сной сол€нки сборной

¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2019 г. 08:52 + в цитатник

—ол€нка сборна€ м€сна€

√устой и наваристый суп, € бы даже его назвал что-то взаимозамен€емое между первым и вторым блюдом.ƒалеко не каждый после хорошей порции наваристой и густой м€сной сол€нки захочет уже кушать второе блюдо. ƒл€ холодной поры года — незаменимое блюдо на столе у хоз€йки!

»нгредиенты дл€ кастрюли на 4 литра:

  • √ов€дина (лучше ребра) 400 грамм и составл€юща€ часть бульона гов€дина — 200 грамм;
  • —винина (лучше ше€) — 200 грамм;
  • Ќемецкие или охотничьи (копченые или полукопченые) колбаски — 200 грамм;
  • —осиска — 2 шт.;
  •  опчености по вкусу — 200 грамм;
  •  артошка — 200 грамм;
  • —вежий репчатый лук — 100 грамм;
  • ќгурцы соленые — 300-400 грамм;
  • –астительное масло — 60 грамм;
  • —оль, перец, кориандр, специи по вкусу;
  • ѕаста из томатов — 100 грамм;
  • Ћимон — 1 шт.;
  • ћорковь — 1 штука;
  • «еленые и черные оливки без косточки — 200 грамм.;

—ол€нка сборна€ м€сна€

ѕриготовление:

  1. ћ€со с косточки гов€дины и из шеи свинины режем небольшими продолговатыми кусочками.
  2. ѕолученное м€сные кусочки кладем в глубокую кастрюлю и начинаем варить.
  3.   м€су, по вкусу, добавл€ем специи. —олим м€со, примерно полную столовую ложку (рекомендую сначала меньше, а потом по вкусу добавить).
  4. ѕриступаем нарезать копчености. –ежем такими же длинными кусочками.
  5.  олбаски и сосиски режем соломкой. ¬ первую очередь делаем пластины, а вслед их нарезаем уже соломкой.
  6. »з овощей (картофель и морковь) сначала делаем кружочки, а потом из кружочка соломку.
  7. Ћук нарезаем в виде кубиков (небольшие).
  8. Ќа подогретую сковородку наливаем немного растительного масла, лишь дл€ того, чтобы не подгорел лук. ¬ сковородку закидываем лук и жарим до по€влени€ желтого цвета (примерно 2-3 минуты).
  9. «а это врем€ м€со уже сварилось (дл€ закреплени€ результата можно поставить на пару минут огонь на максимальный уровень), теперь из кастрюли нужно слить всю воду, тщательно помыть лед€ной водой кастрюлю и, заодно, ополоснуть лед€ной водой сваренное м€со, оп€ть положить в чистую кастрюлю и залить кип€тком. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы слить чересчур жирный суп с ненужными веществами. Ќа этом этапе об€зательно бульон требуетс€ подсолить т.к. вы слили большую часть соли с первым бульоном. ¬торой раз м€со заливаем кип€тком, соответственно бульон быстро закипит.
  10. ¬ уже желтого оттенка лук на сковородке требуетс€ закинуть соленый огурец, предварительно измельченный на терке с крупным сито (огонь можно чуть увеличить).
  11. „ерез несколько минут в нашу смесь заливаем пасту из томатов (если ее нет, замените кетчупом и помидорами). ¬се в сковородке перемешиваем, прикрываем крышкой, огонь делаем максимально маленьким и дает потушитьс€ около 5 минут.
  12. Ќе забываем, что у нас варитс€ м€со. ѕроверьте, если м€со стало м€гким, значит оно сварилось. “ут следует учесть, что гов€дина варитс€ дольше чем свинина, поэтому сначала проверьте гов€дину. ≈сли м€со стало достаточно м€гким, засыпаем к нему соломинки картофел€ и моркови.
  13. ≈сли на сковородке у нас все стало одной массой, ничто не отдел€етс€ друг от друга, то смесь готова.
  14.  огда картофель в бульоне станет м€гким, можно считать что бульон готов и следующие действие, это переносим смесь из сковородки в бульон к м€су с картошкой и морковкой.
  15. ƒобавл€ем уже в суп ранее подготовленные копчености. “щательно перемешиваем и даем еще ему покипеть 7-8 минут.
  16.  огда суп будет готов, на поверхности может образоватьс€ жирова€ прослойка.

≈сли ¬ы себ€ не относите к любител€м жира, можете спокойно сн€ть ее ложкой. “ака€ прослойка может образовыватьс€ каждый раз, когда суп постоит. —ол€нку подайте в дерев€нных тарелках. ƒобавьте оливок, сметану, сок лимона и подавайте на стол. источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  м€со/свинина
м€со/гов€дина
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2019 г. 08:54 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2019 г. 12:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!ѕривет ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2019 г. 12:48 (ссылка)
ѕрелесть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2019 г. 20:40 (ссылка)
ќчень аппетитно смотритс€. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 02:55 (ссылка)
ћне сол€ночка нравитс€,кстати, вчера готовила!
ѕри€тных дней в наступающей неделе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksandrit-80   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 17:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 25 —ент€бр€ 2019 г. 00:22 (ссылка)
Ѕлагодарю! ”дачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку