Самый простой и вкусный рецепт мясной солянки сборной
|
|
Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 08:52
+ в цитатник
Густой и наваристый суп, я бы даже его назвал что-то взаимозаменяемое между первым и вторым блюдом.Далеко не каждый после хорошей порции наваристой и густой мясной солянки захочет уже кушать второе блюдо. Для холодной поры года — незаменимое блюдо на столе у хозяйки!
Ингредиенты для кастрюли на 4 литра:
-
Говядина (лучше ребра) 400 грамм и составляющая часть бульона говядина — 200 грамм;
-
Свинина (лучше шея) — 200 грамм;
-
Немецкие или охотничьи (копченые или полукопченые) колбаски — 200 грамм;
-
Сосиска — 2 шт.;
-
Копчености по вкусу — 200 грамм;
-
Картошка — 200 грамм;
-
Свежий репчатый лук — 100 грамм;
-
Огурцы соленые — 300-400 грамм;
-
Растительное масло — 60 грамм;
-
Соль, перец, кориандр, специи по вкусу;
-
Паста из томатов — 100 грамм;
-
Лимон — 1 шт.;
-
Морковь — 1 штука;
-
Зеленые и черные оливки без косточки — 200 грамм.;
Солянка сборная мясная
Приготовление:
-
Мясо с косточки говядины и из шеи свинины режем небольшими продолговатыми кусочками.
-
Полученное мясные кусочки кладем в глубокую кастрюлю и начинаем варить.
-
К мясу, по вкусу, добавляем специи. Солим мясо, примерно полную столовую ложку (рекомендую сначала меньше, а потом по вкусу добавить).
-
Приступаем нарезать копчености. Режем такими же длинными кусочками.
-
Колбаски и сосиски режем соломкой. В первую очередь делаем пластины, а вслед их нарезаем уже соломкой.
-
Из овощей (картофель и морковь) сначала делаем кружочки, а потом из кружочка соломку.
-
Лук нарезаем в виде кубиков (небольшие).
-
На подогретую сковородку наливаем немного растительного масла, лишь для того, чтобы не подгорел лук. В сковородку закидываем лук и жарим до появления желтого цвета (примерно 2-3 минуты).
-
За это время мясо уже сварилось (для закрепления результата можно поставить на пару минут огонь на максимальный уровень), теперь из кастрюли нужно слить всю воду, тщательно помыть ледяной водой кастрюлю и, заодно, ополоснуть ледяной водой сваренное мясо, опять положить в чистую кастрюлю и залить кипятком. Это делается для того, чтобы слить чересчур жирный суп с ненужными веществами. На этом этапе обязательно бульон требуется подсолить т.к. вы слили большую часть соли с первым бульоном. Второй раз мясо заливаем кипятком, соответственно бульон быстро закипит.
-
В уже желтого оттенка лук на сковородке требуется закинуть соленый огурец, предварительно измельченный на терке с крупным сито (огонь можно чуть увеличить).
-
Через несколько минут в нашу смесь заливаем пасту из томатов (если ее нет, замените кетчупом и помидорами). Все в сковородке перемешиваем, прикрываем крышкой, огонь делаем максимально маленьким и дает потушиться около 5 минут.
-
Не забываем, что у нас варится мясо. Проверьте, если мясо стало мягким, значит оно сварилось. Тут следует учесть, что говядина варится дольше чем свинина, поэтому сначала проверьте говядину. Если мясо стало достаточно мягким, засыпаем к нему соломинки картофеля и моркови.
-
Если на сковородке у нас все стало одной массой, ничто не отделяется друг от друга, то смесь готова.
-
Когда картофель в бульоне станет мягким, можно считать что бульон готов и следующие действие, это переносим смесь из сковородки в бульон к мясу с картошкой и морковкой.
-
Добавляем уже в суп ранее подготовленные копчености. Тщательно перемешиваем и даем еще ему покипеть 7-8 минут.
-
Когда суп будет готов, на поверхности может образоваться жировая прослойка.
Если Вы себя не относите к любителям жира, можете спокойно снять ее ложкой. Такая прослойка может образовываться каждый раз, когда суп постоит. Солянку подайте в деревянных тарелках. Добавьте оливок, сметану, сок лимона и подавайте на стол. источник
Метки:
солянка
мясо
солянка сборная мясная
Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-