-Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Испания:Барселона - Парк Гуэль! - (0)

Испания:Барселона - Парк Гуэль! Парк Гуэль - парк в верхней части Барселоны. Он был ...

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. - (0)

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 60126


Салат "Осенний лес"

Среда, 23 Октября 2019 г. 14:20 + в цитатник

Салат "Осенний лес"

Вкусный, сытный салат, накормить можно и гостей, и семью. Подойдет и в праздники, и в будни.

Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Рецепт: Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 150 г
Зеленый лук 30 г
Чернослив 150 г
Укроп по вкусу
Яйца 4 шт.
Соль, перец, чеснок
Куриные бёдрышки 2-3 шт.
Майонез по вкусу 

3290568_salat4 (700x369, 306Kb)

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь. 

3290568_salat3 (700x369, 217Kb)

Грибы посолить и перемешать.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать - чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

3290568_salat2 (700x366, 310Kb)

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

3290568_salat1 (700x374, 258Kb)

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

3290568_salat (700x373, 333Kb)

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем - грибы.

Далее - мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.

Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком. Приятного приготовления!

источник



 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  несложные рецепты
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям