-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Салат "Осенний лес"

Среда, 23 Октября 2019 г. 14:20 + в цитатник

Салат "Осенний лес"

Вкусный, сытный салат, накормить можно и гостей, и семью. Подойдет и в праздники, и в будни.

Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Рецепт: Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 150 г
Зеленый лук 30 г
Чернослив 150 г
Укроп по вкусу
Яйца 4 шт.
Соль, перец, чеснок
Куриные бёдрышки 2-3 шт.
Майонез по вкусу 

3290568_salat4 (700x369, 306Kb)

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь. 

3290568_salat3 (700x369, 217Kb)

Грибы посолить и перемешать.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать - чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

3290568_salat2 (700x366, 310Kb)

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

3290568_salat1 (700x374, 258Kb)

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

3290568_salat (700x373, 333Kb)

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем - грибы.

Далее - мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.

Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком. Приятного приготовления!

источник



 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  несложные рецепты
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям