-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шоколадный торт из какао: 5 вариантов приготовления торта

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 10:45 + в цитатник

Шоколадный торт из какао

Классический рецепт шоколадного торта из какао

Какао порошок часто используют в выпечке. С его помощью можно не только сварить ароматный напиток, а и приготовить восхитительный торт.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • Кофе растворимый — 15 г;
  • Сахар — 850 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Какао — 90 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Сода — 7 г;
  • Молоко — 800 мл;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Ванильный сахар — 15 г;
  • Мука — 370 г;
  • Масло— 150 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта из какао

Шаг 1:

Половину яиц мы добавим в тесто, из остальных приготовим крем. Для этого потребуются только желтки. Их нужно взбить с ¼ подготовленного сахара.

Шаг 2:

Отлейте 50 мл молока в посудину к желткам, перемешайте. Все остальное молоко нужно соединить с ванилью, довести до кипения.

Шаг 3:

Добавьте к яичной массе 70 г муки. Постепенно выливайте в смесь молоко, помешивая. Верните однородную массу в кастрюлю.

Шаг 4:

Добавьте 1/3 сливочного масла в загустевший крем. Перемешивайте, пока оно не растворится. Оставьте смесь и масло при комнатной температуре.

Шаг 5:

Вскипятите воду. Растворите в ней кофе. Добавьте оставшийся сахар, какао и соду. Варите смесь на слабом огне несколько минут.

Шаг 6:

Яйца взбейте со сметаной. В остывшую кофейную массу добавьте ванильный сахар и растительное масло. Взбивайте ее, постепенно вливая яичную смесь.

Шаг 7:

Выпекайте тесто при 180° около получаса. Разрежьте его на несколько коржей.

Шаг 8:

Взбивайте мягкое масло, порциями добавляя в него заварной крем. Смажьте коржи полученной смесью. Отправьте торт в холод на 6 часов.

Из указанных ингредиентов получится огромный торт, который можно смело ставить на праздничный стол. Если вы готовите на небольшую компанию, лучше уменьшить их количество.

Быстрый рецепт шоколадного торта из какао

Этот торт можно приготовить очень быстро, буквально за час до прихода гостей. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Какао — 80 г;
  • Масло без запаха — 150 мл;
  • Сахар — 350 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Щепотка соли.

Как быстро приготовить шоколадный торт из какао

Шаг 1:

Для приготовления десерта нам потребуется чистая вода. Остудите еев холодильнике.

Шаг 2:

Высыпьте в глубокую емкость муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, добавьте к ним соль и сахар.

Шаг 3:

Порциями выливайте в миску растительное масло и холодную воду, продолжая перемешивать заготовку миксером. Уже можно прогревать духовку до 180°.

Шаг 4:

Тесто для торта должно быть жидким и однородным, без комочков. Когда оно приобретет нужную консистенцию, можно приступать к выпеканию.

Шаг 5:

Вылейте тесто в форму. Разровняйте его поверхность. Отправьте будущий торт в духовку на полчаса.

Шаг 6:

Проверьте готовность теста зубочисткой. Если оно влажное, верните форму в духовку еще на 10 минут.

Если у вас есть лишнее время, приготовьте любимый крем для смазывания коржей. Но придется ждать как минимум час после приготовления, чтобы торт пропитался.

Шоколадный торт из какаос лимоном

Шоколад превосходно сочетается с лимоном. Они дополняют друг друга, создавая приятный кисло-сладкий вкус. Такой десерт понравится всем любителям цитрусовых, ведь лимон добавляют и в тесто, и в крем.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 280 г;
  • Какао — 60 г;
  • 6 яиц;
  • Мука — 250 г;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Сахар — 0.5 кг;
  • 5 лимонов;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Сливочное масло — 190 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу отложите половину сахара, сливочное маслои 4 яйца. Из них мы позднее приготовим крем. Лимоны ополосните, натрите цедру одного из них.

Шаг 2:

Оставшиеся яйца разбейте в мисочку. Взбивайте их миксером на небольшой скорости. Постепенно высыпайте в посудину сахар, продолжая перемешивать.

Шаг 3:

Добавьте к яйцам растительное масло и йогурт. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

Шаг 4:

В другой емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты, затем добавьте их во взбитую смесь. Туда же высыпьте лимонную цедру, перемешайте.

Шаг 5:

Прогрейте духовой шкаф до 180°. Вымешайте тесто, оно должно быть не очень густым. Разделите его пополам. Каждую из частей нужно будет выпекать по полчаса в горячей духовке.

Шаг 6:

Остудите коржи. Укутайте каждый из них в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа. Сразу же приступайте к приготовлению крема, который еще иногда называют курдом.

Шаг 7:

Снимите цедру с двух лимонов, высыпьте ее в сотейник. Туда же выдавите сок из цитрусовых.

Шаг 8:

Разбейте в сотейник оставшиеся яйца, добавьте сахар и масло. Прогревайте массу на маленьком огне, помешивая.

Шаг 9:

Когда масло растворится, курд начнет постепенно загустевать, а на его поверхности появятся пузыри. Если он уже стал однородным, проверьте готовность с помощью лопатки. Окуните ее в крем, затем проведите пальцем по деревянной поверхности. На ней должен остаться след.

Шаг 10:

Процедите готовый крем. Плотно накройте его пленкой (она должна касаться поверхности курда) и отправьте в холодильник. Через пару часов можно будет приступать к сборке торта.

Шаг 11:

Разрежьте каждый корж на 2 части. Смазывайте их холодным кремом, затем складывайте стопкой.

В тесто иногда добавляют цедру цитрусовых, орехи или сухофрукты. Для украшения десерта попробуйте взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, затем смазать полученной смесью верхний корж. Летом можно украсить его свежими ягодами.

Шоколадный торт из какао со сгущенным молоком

Любители вареной сгущенки останутся в восторге от этого торта. Его нужно будет дополнительно пропитать коньяком, но это не обязательно. Вместо крепкого алкогольного напитка вы можете использовать крем-ликер, чтобы придать десерту особый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 225 г;
  • 5 яиц;
  • Шоколад — 50 г;
  • Сгущенка вареная — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Коньяк — 25 мл;
  • Какао — 100 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сливочное масло — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте яйца. Небольшими порциями добавляйте в посудину сахар (125 г), продолжая обрабатывать смесь миксером.

Шаг 2:

В отдельной емкости соедините муку, 20 г какао и разрыхлитель. Добавьте сыпучие ингредиенты к яичной массе.

Шаг 3:

Переместите тесто в смазанную посудину. Выпекайте 40 минут в разогретой до 170° духовке. Готовый бисквит нужно остудить.

Шаг 4:

Взбивайте мягкое масло 2 минуты. Добавьте к нему сгущенку, перемешайте венчиком.

Шаг 5:

Перетрите оставшийся порошок какао с растительным маслом. Добавьте полученную смесь в сгущенный крем.

Шаг 6:

Растворите оставшийся сахар в воде. Доведите смесь до кипения. Остудите, добавьте коньяк.

Шаг 7:

Разрежьте тесто на 3 части. Каждую из них нужно пропитать сиропом, обильно смазать кремом. Соберите торт.

Для украшения десерта нужно растопить шоколад и размазать его по пергаменту для выпечки. Сверните бумагу в рулон, оставьте в холодильнике на час. Затем нужно будет аккуратно развернуть пергамент. Разложите полоски из шоколада по всей поверхности торта.

Шоколадный торт из какаобез муки

Если вам хочется легкого и нежного десерта, попробуйте приготовить этот тортик без муки. Он получается очень вкусным и буквально тает во рту. Лучше использовать миксер, чтобы приготовить блюдо быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 10 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Черный шоколад — 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Руками поломайте плитку шоколада на небольшие квадратики. Отложите их в блюдце.

Шаг 2:

Помойте яйца щеточкой. Аккуратно разбейте их ножом, отделите желтки от белков. Разложите их по отдельным пиалам.

Шаг 3:

Взбейте белки с половиной сахара до пушистой пены.

Шаг 4:

Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Сейчас уже можно включить духовку на 180°.

Шаг 5:

Высыпьте какао в емкость, где уже находятся взбитые желтки. Перемешайте ингредиенты венчиком. Осторожно вводите в смесь белки, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной.

Шаг 6:

Вылейте в смазанную форму яичное тесто, выпекайте в течение получаса.

Шаг 7:

Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Для этого нужно вылить сливки в сотейник или турку, отправить посудину на огонь.

Шаг 8:

Прогревайте сливки на среднем огне. Как только они начнут закипать, уберите посудину с плиты.

Шаг 9:

Осторожно кладите кубики шоколада в горячие сливки. Перемешивайте ложкой, пока масса не загустеет.

Шаг 10:

Разрежьте остывший корж пополам. Положите одну половинку на плоское блюдо, щедро смажьте ее кремом. Накройте второй частью теста. Смажьте поверхность и бока десерта оставшимся кремом. Оставьте торт на час в холодильнике.

Если вы хотите получить еще более нежный вкус, используйте молочный шоколад вместо черного. Готовый десерт можно украсить стружкой кокоса или сахарной пудрой. источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 10:46 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2019 г. 21:03 (ссылка)
Это вкусненько!
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 06:59 (ссылка)
Красота и с виду и по вкусу!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку