• Свинина – 1,8 кг (ошеек)
  • Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Приправа «Средиземноморские травы» - 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Чернослив – 200 гр
  • Грецкий орех – 10 четвертинок



Пошаговый видео-рецепт:

1.Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2.В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3.Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4.Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/182977957953877...-svinina-na-prazdnichnyj-stol/