-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Маринованные шампиньоны

Пятница, 17 Января 2020 г. 11:23 + в цитатник

Маринованные шампиньоны

Это рецепт моментальных маринованных шампиньонов: готовится быстро, съедается моментально. Рецепт очень пригодится в неурожайный на грибы год, так как в магазинах и на рынках эти грибочки можно купить всегда.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Душистый перец — несколько горошин
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист

Для подачи: зелень, красный салатный лук, душистое растительное масло или сметана.
Приготовление:

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать шампиньоны, на дно кастрюли с грибами налить полстакана воды, туда же отправить очищенную целую луковицу и поставить на огонь. 
После закипания огонь уменьшить и варить минут 10, за это время шампиньоны выделят достаточное количество жидкости, чтобы быть полностью ею покрытыми.
Осталось добавить остальные ингредиенты по вкусу. 
На мой вкус: 
1 ч. ложка соли, 
2 ч. ложки сахара, 
2 ст. ложки домашнего яблочного уксуса, если уксус 9%, то 1 ст. ложки, на мой взгляд, будет достаточно. 
Не забыть о лаврушке и перце, горечи они не дадут, но шампиньоны от них будут благоухать не хуже, чем дорогое ресторанное блюдо. 
Напоминаю, пробовать маринад никто не запрещает, можно делать на свой вкус. 
Проварить грибы ещё минут 5-10 до полной готовности. После остывания грибы готовы. Светкина мама делает их сразу из пары килограмм, раскладывает горячими по банкам. Так после остывания они могут храниться довольно долго в холодильнике, а мы съедим их уже сегодня. 
Перед подачей заправить их тонко нарезанным полукольцами красным луком, любимой зеленью (маринованные грибы, как оказалось, прекрасно гармонируют с петрушкой) и сметаной или душистым маслом. 
В заключение хочу добавить: шампиньоны до этого за грибы не считала, к заправке маринованных грибов сметаной всегда относилась скептически, а к петрушке я вообще никак не отношусь, потому что у неё яркий вкус, который обычно затмевает вкус остальных ингредиентов. 
Светка чуть ли не насильно заставила меня приготовить и попробовать шампиньоны по их семейному рецепту. И я могу отметить, что сказать, что я была приятно удивлена — это ничего не сказать, я была в полном восторге. 
Так что не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое, и приятного аппетита!
источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 11:24 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 11:54 (ссылка)
Готовлю по такому же рецептику, но лук кладу сырой в баночку с уже приготовленными грибочками!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 19:48 (ссылка)
А я вот бы добавила еще любисток ,он придает своеобразный грибной аромат.А шампиньоны,как правило грибами далеко не пахнут!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Альгис_Козар   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2020 г. 20:31 (ссылка)
Как-то к этому виду грибов равнодушен.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю,Владимир,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку