Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кейк-попсы "Мышки" |
Предлагаю приготовить кейк-попсы, это маленькие пирожные на палочке. Наступающий год по Восточному календарю - год Крысы. Блюда с символикой Нового года всегда востребованы на столе. Поэтому предлагаю сделать кейк-попсы в виде "мышек". Даже если вы и не почитатель Восточного календаря, то такой десерт непременно понравится вашим гостям, а особенно деткам. А ещё предлагаю готовить эти пироженки вместе с детьми.
Ингредиенты для «Кейк-попсы "Мышки"»:
Печенье (типа "Юбилейное", "Сахарное") — 200 г
Миндаль (любые орехи) — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Шоколад белый (для декора) — 50 г
Посыпка кондитерская
Берём печенье, у меня "Сахарное", измельчаем блендером в крошку.
Орехи подсушиваем на сковороде, у меня миндаль. Измельчаем в крошку.
Смешиваем крошку печенья и орехов.
Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, кладём к орехам и печенью.
Замешиваем "тесто". Оно должно быть похоже на мягкий пластилин.
Делим "тесто" на кусочки по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем руками в продолговатый шарик, слегка расплющиваем и заостряем один конец.
Берём палочки (шпажки). В широкий конец вставляем палочку. У меня получилось 11 штук. Кладём заготовки на доску, покрытую фольгой, и ставим в морозилку минимум на 1 час.
Готовим глазурь. В миску ломаем шоколад, ставим на водяную баню, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сразу подготавливаем декор. Берём капли белого шоколада, это будут ушки мышек. У меня вместо капель "сердечки". Для глаз - перламутровые бусинки, для ротика - бусинки или сердечки. Ещё у меня декор - "глазки".
Достаём из морозилки заготовки "мышек", опускаем в шоколад. Быстро равномерно покрываем шоколадом, помогая ложкой. Слегка стряхиваем избытки шоколада, постукивая по миске.
Кладём "мышку" на доску, покрытую фольгой, вставляем ушки из белого шоколада. С помощью пинцета размещаем глаза и ротик. Делаем это, пока не застыл шоколад.
Готовые кейк-попсы ставим в холодильник для полного застывания шоколада.
Всего доброго в Новом году!!!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |