-Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

Куриные грудки по-французски - (0)

Куриные грудки по-французски   Куриные грудки по-французски   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6743
Комментариев: 48983
Написано: 61363



Капустный пирог

Вторник, 24 Марта 2020 г. 11:46 + в цитатник

Капустный пирог

Хозяюшка, подавшая на стол свежеиспеченный пирог, в глазах гостей и домочадцев становится настоящей мастерицей кулинарных изысков, несмотря на то что это лакомство готовится быстро и просто.

Поделюсь моим фирменным рецептом приготовления капустного пирога, который получается немного сладковатым, хрустящим и воздушным одновременно.

Как-то внук проболтался за сколько они покупают такие пироги в столице, да ещё и на развес, я ахнула и теперь частенько пеку сразу два к их приезду: один к столу, а второй с собой.

Для теста нам понадобятся:

  • мука – 500 г (около 18 ст. л.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл (1 чашка);
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 400 г (четверть большого кочана);
  • томатная паста 20% — 1 ст. л;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем куриное яйцо. В мисочку всыпаем сухие дрожжи. Массу перемешиваем вилкой, стараясь разбить комочки.

Молоко немного подогреваем (дрожжи нельзя заливать горячей жидкостью). Вливаем в опару и перемешиваем. Туда же всыпаем сахар и соль. Взбиваем вилкой.

Опару переливаем в емкость поглубже, добавляем 10 ст. л. муки. Растапливаем и вливаем в тесто сливочное масло. Все вымешиваем и на 20 минут укутываем полотенцем.

Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь – натираем на крупной терке, капусту – шинкуем.

Обжариваем лук. Добавляем морковку и пассеруем еще 7-8 минут до полуготовности.

В зажарку всыпаем капусту, обжариваем ее 3-4 минуты, часто помешивая. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец и немного растительного масла. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут и остужаем.

В опару всыпаем остатки муки, замешиваем тесто и разделяем его на две равные по весу части. Обе половинки раскатываем толщиной около 1 см. Одну – выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.

На нижний слой выкладываем зажарку, отступая от краев 1-2 см. Накрываем начинку вторым слоем теста, края закрываем, как при лепке вареников. Из остатков теста можно сформировать «узоры».

Чтобы верхушка пирога имела равномерный золотистый оттенок, нужно смазать ее взбитым яйцом перед запеканием.

Выпекаем пирог с капустой 30 минут при температуре 180°.

Капустный пирог/3290568_20_exposure (700x394, 109Kb)

Любуемся и наслаждаемся результатом с чашкой горячего чая. источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 11:49 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!Люблю с капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 22:29 (ссылка)
Вкусненько!
Очень нравится с капустой!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку