-Цитатник

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62264



Пирожки с мясом — мягкие как пух

Среда, 13 Мая 2020 г. 17:11 + в цитатник

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом — мягкие как пух

Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода для опары – 50 мл;
  • Вода для замеса теста – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Яйцо – 1 штука.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Яйцо для смазывания.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово

Тесто

В теплую воду (50 мл) добавьте дрожжи, немного муки от общей массы (2-3 столовые ложки), хорошо перемешайте.

опара

Оставьте смесь на 10-15 минут, за это время дрожжи должны подняться шапочкой, это указывает на то, что они качественные.

опара 2

Для опары, подогрейте молоко до теплого, добавьте сюда дрожжи, муку такое количество, чтобы тесто по консистенции стало как на оладьи.

молоко

Оставьте опару подходить на 2 часа.

опара 3

Когда опара покроется крупными пузырьками, которые начнут лопаться, и опара начнет обратный ход, значит она готова.

подошла опара

В глубокую миску просейте муку, влейте разболтанное яйцо и опару, начните замес мягкого теста.

тесто на дрожжах

В процессе замешивания потихоньку добавляйте воду, чтобы добиться желанной консистенции теста. Теста переложите в миску, накройте и оставьте на 10 минут.

тесто 2

Затем добавьте соль и постепенно начинайте вмешивать растительное масло. Когда все масло добавите, переложите тесто на стол и хорошо его вымесите без муки. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой.

тесто на пирожки

Оставьте до увеличения в объеме в два раза.

Начинка

Пока тесто подходит займитесь подготовкой начинки. Мясо пропустите через мясорубку.

фарш

Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

лук

Выложите фарш на разогретую сковородку.

фарш н сковороде

Когда излишки влаги уйдут и фарш начнет жариться, добавьте лук.

начинка

Пожарьте все до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите мясной фарш в отдельную миску, остудите.

Сборка

Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Накройте сверху и оставьте на 10 минут. Далее каждому кусочку придайте форму лепешки, раскатав или растянув тесто. На середину лепешки положите начинку, края пирожка хорошо залепите.

тесто и начинка

Выложите дрожжевые пирожки с мясом на противень застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с мясом

Оставьте изделия на расстойку на 20-25 минут. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Пирожки с мясом в духовке Пирожки с мясом из дрожжевого теста

источник

Рубрики:  мясо/свинина
мясо/говядина
мои популярные рецепты
выпечка
пироги
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 21 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:14 (ссылка)
Приятного аппетита!Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю, Влад, за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 21:49 (ссылка)
Да, вкусненькие пирожки!
Благодарю, Владимир!
Настроения, сил,бодрости, оптимизма, позитива!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку