Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мусака |
Хочется приготовить что-нибудь эдакое. Предлагаю греческую мусаку. По своей сути мусака - это запеканка, основные ингредиенты которой - баклажаны и фарш. Итак, за дело!
- 600-700 гр. фарша
- 5-6 баклажанов
-1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 200 гр. сыра
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- 500 мл молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.
Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.
Баклажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.
Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.
Половину баклажанов выкладываем на дно формы.
Далее идет фарш.
Поливаем половиной соуса.
Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее - слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.
Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем ножом - если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.
Рубрики: | мясо/полуфабрикаты греческая кухня несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |