-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мусака

Среда, 17 Марта 2021 г. 11:05 + в цитатник

Мусака

Хочется приготовить что-нибудь эдакое. Предлагаю греческую мусаку. По своей сути мусака - это запеканка, основные ингредиенты которой - баклажаны и фарш. Итак, за дело!

Ингредиенты

- 600-700 гр. фарша

- 5-6 баклажанов

 -1 луковица

 - 2-3 зубчика чеснока

- 4 помидора

- 200 гр. сыра

- соль

- перец

- подсолнечное масло

- 500 мл молока

- 50 гр. сливочного масла

- 2 ст. л. муки

- 2 яйца

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Мусака

Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.

Мусака

Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.

Мусака

Баклажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.

Мусака

В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.

Мусака

Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.

Мусака

Половину баклажанов выкладываем на дно формы.

Мусака

Далее идет фарш.

Мусака

Поливаем половиной соуса.

Мусака

Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее - слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.

Мусака

Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем ножом - если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.

Мусака

источник

Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
греческая кухня
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 12:42 (ссылка)
Вкусно и не сложно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 14:16 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 17:24 (ссылка)
Жаль ,баклажанов нет:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку