-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Как разделить селедку на филе за минуту, чтобы получилось без костей

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:15 + в цитатник

3290568_idialnoefile4 (700x392, 39Kb)

Селедка – вкуснейший дар моря. Однако есть у нее одна серьезная проблема. Как и любая другая рыба, сельдь содержит огромное количество костей, которые мешают употреблять ее в пищу. Каждая хозяйка заинтересована в том, чтобы изготовить филе не содержащее костей в принципе. Может показаться, что процесс разделки рыбы сложен и долог. Однако на самом деле существу по крайней мере один действенный способ, который позволит избежать ненужных проблем.

Что понадобится: острый кухонный нож, разделочная доска, полиэтиленовый пакет

3290568_idialnoefilemain_1_ (700x450, 55Kb)
Первым делом помещаем разделочную доску в полиэтиленовый пакет. Только после этого укладываем на нее нашу селедку. Берем нож и отрезаем у рыбешку хвост и голову, разрезаем брюхо и потрошим внутренности. Откладываем рыбу и аккуратно стягиваем пакет с разделочной доски так, чтобы все внутренности остались в нем.

Завязываем и выбрасываем.
Идем к раковине вместе с рыбой и тщательно промываем селедку в холодной воде. Закончив с промывкой, возвращаем рыбу на разделочную доску. Со стороны головы при помощи указательного пальца поддеваем аккуратно несколько ребер с правой стороны и мощным движением вырываем кости из филе.

Затем делаем все тоже самое указательным пальцем слева. Продолжая в том же духе, двигаемся по всей длине тела селедки, вынимая хребет вместе с ребрами.
С хребтом выйдут все мелкие кости. Останется только обрезать сам позвоночник вместе с хвостовым плавником. В заключение продавливаем филе по линии хребта пальцам и проверяем мясо на наличие застрявших в плоти костей. Обычно парочка все-таки остается. Их нужно найти и удалить.

Если в селедке имеется черная пленка, то ее на заключительном этапе необходимо подскоблить и снять ножом. По итогу всех действий получаем идеальное филе!

 источник



Рубрики:  видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
сельдь


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:53 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 12:08 (ссылка)
Я так и делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 12:13 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 18:53 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 19:16 (ссылка)
Это хороший метод. Но она у нас продаётся уже без костей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку