-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 7016
 омментариев: 50221
Ќаписано: 62944


–улет к чаю

—реда, 07 јпрел€ 2021 г. 09:49 + в цитатник

3290568_chai (700x465, 535Kb)

√отовлю такой рулет, когда срочно нужно что-то сладкое. ≈сли времени мало, всегда выручает. »ли просто неохота долго возитьс€ на кухне.

–улет очень вкусный. Ќежна€, воздушна€ основа с начинкой. »счезает со стола быстрее, чем готовитс€!

” мен€ есть рецепт в граммах. Ќо € измен€ла все ингредиенты ложками. „тоб было удобно тем, у кого нет весов.

»нгредиенты:

  • 1 €йцо
  • 1/3 ч.л. ванилина (по желанию)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 1/3 ч.л. разрыхлител€
  • 1 ч.л. кип€тка

ѕриготовление:

ƒуховку нагреваем до 180 градусов.

1. яйцо взбиваем с ванилином и сахаром до пышной белой массы. Ќа высокой скорости миксера.

2. —оедин€ем муку, крахмал и разрыхлитель. јккуратно всыпаем к жидкой массе и ложкой перемешиваем до однородности.

ћешаем снизу вверх. ¬ажно, чтоб масса не осела и осталась пышной и воздушной.

3. ¬ливаем ложку кип€тка и снова перемешиваем.

4. “есто сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. —мажьте еЄ маслом, чтоб корж не прилип.

»ли используйте силиконовый коврик, как €. ќчень удобно! я покупала в фикспрайсе за 99 рублей.

5. –азравниваем тесто в пр€моугольник необходимого размера. Ќе меньше 5 мм. толщиной. ¬ыпекаем до сухой спички (минут 5).

6. ƒостаем, снимаем ещЄ гор€чий корж с противн€ и с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Ѕез крема!

7. ќстывший рулет разворачиваем, мажем любимой начинкой и снова сворачиваем.

Ќарезаем и подаЄм!

¬се приготовлени€ у мен€ занимают реально 10 минут. ¬месте с выпечкой и кремом. я дольше эту статью писала, чем рулет приготовить.

¬арианты начинок: варена€ сгущенка, варена€ сгущенка с маслом или взбитыми сливками, сметана с сахаром, €годный джем, густое варенье. » другие. источник

–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

belorusochka-ja   обратитьс€ по имени —реда, 07 јпрел€ 2021 г. 13:32 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 07 јпрел€ 2021 г. 14:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 17:38 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку