Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Классический рецепт квашеной капусты в банках на зиму + формула добавок для уникального вкуса квашеной капусты |
Приготовить настоящую квашеную капусту просто и сложно одновременно. И главная сложность в том, чтобы найти правильный рецепт. Мы решили эту проблему и предлагаем классический способ, как заквасить капусту.
Правильно приготовленная ферментированная капуста хранится очень долго, достаточно лишь поставить ее в прохладное место. И это превращает ее в идеальный рецепт на зиму без стерилизации.
Для начала перечислим несколько секретов идеальной закваски капусты, а потом перейдем к рецепту.
Этими хитростями пользовались еще наши далекие предки. Именно они и вывели идеальный рецепт, анализируя и исправляя свои ошибки.
Немаловажный вопрос — как сохранить капусту на зиму? Лучшие условия для хранения — холодильная камера, стандартно температура в них составляет около 4 градусов. Капусте столько и надо — от 0 до 5 градусов.
Если температура будет выше, то утратится тот самый хруст. А если температура упадет ниже нуля, то продукт заморозится. Это чревато потерей полезных свойств и таким же размягчением капусты, как при комнатной температуре.
Мы приведем классический рецепт квашения капусты, в котором не будет ничего кроме самой капусты, соли и морковки. Морковь будет ускорять процесс заквашивания, так как в ней много сахаров.
Интересный вопрос — что добавить при квашении капусты, чтобы вкус стал более интересным, но при этом не остановился процесс закваски?
Мы перечислим те продукты и специи, которые могут присутствовать в любом рецепте квашеной капусты. Каждый из видов добавок несет в себе свой вкус:
Лайфхак: используйте эту формулу добавок для выведения идеального вкуса. Например, если хочется чего-то одновременно пряного и острого, то добавим острый перец халапеньо и семена укропа (он же фенхель).
Квашеная капуста с яблоком и красной смородиной
Квашеная капуста с клюквой и морковкой
Этот рецепт не предполагает добавления сахара. Для ускорения процесса брожения достаточно тех натуральных сахаров, которые есть в моркови.
Нам потребуется на каждый килограмм нашинкованной капусты:
Лайфхак: для шинковки капусты удобно использовать специальный нож с двумя лезвиями. С ним легко получится нашинковать капусту нужной толщины — примерно по 0,5 см.
Нож для шинковки, очень удобная вещь
Приступаем к приготовлению, важно строго следовать всем рекомендациям.
Если все сделать правильно, то по мере наполнения банки капустой она будет заполняться соком.
Капуста должна быть утрамбована в банку так сильно, будто ее придавили гнетом.
Примерно через сутки капустный сок станем мутным, а на поверхности начнет появляться пена. Не стоит переживать, это знак того, что процессы идут правильно.
Лайфхак! Поместите каждую банку в тарелку или на поддон с бортиками. Из емкостей при брожении будет вытекать рассол, эта хитрость поможет сохранить кухню чистой.
Главный плюс классической квашеной капусты в том, что при брожении в тепле выделяется нужное количество молочной кислоты. Именно она придает блюду характерный кисловатый вкус и позволяет ему храниться в течение нескольких месяцев.
Ферментированная капуста вкусна сама по себе, помимо этого она становится основой многих блюд.
Начнем перечисление с супов. Квашеная капуста — основа щей, а это блюдо готовят в десятках разновидностей. То же самое можно сказать про капустняк, а еще из заквашенной капусты варят борщи, постные и на мясе.
Классические постные щи
Капустняк с копченостями
Перейдем ко вторым блюдам, это тушеная квашеная капуста в постном виде или с добавлением мясных компонентов. Еще мы можем приготовить ленивые голубцы, вареники и мясные рулеты с квашеной капустой. Она же становится основой для бигос, это распространенное в славянской и прибалтийской кухне блюдо из квашеной капусты и мяса.
Бигос с говядиной и квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Самый известный салат с квашеной капустой — это винегрет. Можно просто добавить к капусте репчатый лук с растительным маслом, и мы получим классический зимний салат. Также вкусно получается салат из капусты, соленых огурцов и грибов.
Салат с квашеной капустой с свежими овощами
Классический винегрет
Нельзя не упомянуть выпечку. И чего только не пекут с квашеной капустой — пироги, кулебяки, булочки. Только одних рецептов пирожков с квашеной капустой наберется как минимум пара десятков — жареные, печеные, расстегаи, на дрожжевом и бездрожжевом тесте и многие другие.
Царская кулебяка с квашеной капустой
Пирог с квашеной капустой
Жареные пирожки с квашеной капустой
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетзаготовки закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |