Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Маринованные грибы на зиму: рецепт с уксусом и без уксуса (для лесных грибов, и для шампиньонов из супермаркета) |
Мариновать грибы на зиму можно и без уксуса. Предлагаем два проверенных рецепта маринованных грибов, они подойдут как для лесных грибов, так и для шампиньонов.
Еще недавно мы активно сохраняли на зиму дары лета. Мы закрывали, замораживали и сушили кабачки, баклажаны, болгарский перец, фрукты, ягоды. Теперь пришло время разобраться с дарами осени. И это в первую очередь грибы.
Фото грибов заполонили все соцсети. Кто-то разбирается и собирает съедобные грибы сам, кто-то покупает их на рынке. Но кажется, что сейчас нет человека, который не готовит грибы.
Предлагаем рассмотреть в первую очередь классический рецепт маринованных грибов с уксусом. Его преимущество в том, что пробовать можно будет уже через сутки. И, конечно же, можно закрыть такие маринованные грибы на зиму.
<
Мариновать грибы по этому рецепту несложно. Можно замариновать как грибы одного вида, так и ассорти из разных лесных грибов. И для шампиньонов этот рецепт тоже подойдет. Получается изысканная закуска — кстати, хорошая идея для новогоднего стола.
Для начала разберемся с маринадом для грибов. Чтобы приготовить маринад, на каждый литр воды нужно взять:
В среднем на каждые два килограмма очищенных и подготовленных грибов потребуется литр рассола.
Указанное количество чеснока — это минимум, если есть желание, можно добавить больше.
<
Мариновать грибы по этому рецепту можно на 9% уксусе. Эссенция (70%) в восемь раз кислее уксуса (9%). Соответственно, 10 мл эссенции равносильно 80 мл уксуса в концентрации 9%.
Лайфхак: чтобы постоянно не уточнять, сколько миллилитров в чайной или столовой ложке, можно купить мерные ложки.
Пример, . К тому же ложки разного цвета, со временем становится просто ориентироваться по цветам.
Начинаем процесс закрутки на зиму с грибов — их нужно хорошо помыть и почистить. Шампиньоны из магазина достаточно почистить и помыть, собранные в лесу грибы нужно сначала перебрать, потом почистить, замочить и еще раз промыть.
Если мариновать грибы по этому рецепту не на зиму, а просто, то пробовать можно уже через сутки.
Самые красивые маринованные грибы — это ассорти, хотя и шампиньоны тоже выглядят очень симпатично.
Лайфхак, если хотите сделать красивые фото грибов в банках, да и просто для удобства: сделайте для баночек красивые ярлычки. А еще на ярлычках можно подписать, по какому рецепту была приготовлена закрутка на зиму, описание грибов по видам.
Кому-то не нравится вкус маринованных грибов с уксусом, кто-то вынужден отказаться от уксуса из-за проблем по части пищеварения. Таким людям стоит узнать, как мариновать грибы без уксуса.
В этом рецепте маринад для грибов готовится тоже по пропорции. На каждый литр воды нужно взять:
По желанию в маринованные грибы можно добавить репчатый лук или зубчики чеснока.
Без уксуса можно мариновать грибы любого вида — хоть шампиньоны, хоть белые грибы. Маринованные вешенки тоже выходят вкусными.
Если от одного фото грибов в маринаде усиливается слюноотделение, значит, их обязательно нужно приготовить. Сезон лесных грибов еще идет, вы обязательно успеете!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |