-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог тесто торт торт с клубникой торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63847


Как правильно мариновать продукты для гриля

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 08:36 + в цитатник

Как правильно мариновать продукты для гриля

Сегодня предлагаю разобраться с маринованием мяса, курицы и других продуктов, которые так здорово готовить на углях. Ничего экстрасложного в этом процессе нет, но на некоторые моменты все же стоит обратить внимание и запомнить их.

В чем мариновать?

Большинство маринадов содержит кислотные или щелочные продукты (уксус, йогурт, кефир, горчицу, томаты, лук и проч.). Поэтому для маринования лучше всего выбирать посуду из нейтральных материалов – стекла, керамики, нержавеющей стали, качественного пластика. При этом учитывайте, что пластик может впитывать резкие запахи, от которых сложно избавиться до следующего использования посуды.

Если говорить о практическом удобстве, то проще и эффективнее мариновать продукты в плотных зип-пакетах с застежкой. В таком случае вам потребуется меньше маринада, чтобы равномерно покрыть все куски продукта. Плюс вы избавляетесь от необходимости мыть посуду.

В холодильнике или на столе?

В большинстве случаев мясо и птицу мариновать нужно в холодильнике. Исключение – быстрое маринование, на которое уходит около 30 минут. И маринование овощей.

Как долго мариновать?

Выдерживать продукт в маринаде сутки (и даже 12 часов) не имеет смысла. В общем случае время маринования будет примерно следующим:

1.  Мясо и птица – 1,5-3 часа,

2. Рыба и морепродукты – 15-30 минут,

3. Овощи – 15 минут или вообще без выдержки в маринаде.

При этом учитывайте, что чем больше в маринаде кислых ингредиентов (уксуса, вина, лимонного сока, йогурта или кефира) или щелочных ингредиентов (лук, минералка), тем меньше время маринования. Если передержать продукт в кислой или щелочной среде, его волокна начнут расползаться, и есть его будет невкусно и неприятно.

Что делать с остатками маринада?

Использованный маринад не должен соприкасаться с готовой пищей – все мы помним про сальмонеллез. остатки можно использовать для смазывания продукта во время жарки.

Если вы хотите задействовать остатки маринада в качестве соуса, его нужно обязательно прокипятить в течение пары минут. То же правило для лука, который остается после маринования шашлыка: выложите его на решетку и прогрейте в течение 3-4 минут над углями.

 источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 08:38 (ссылка)
бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 15:47 (ссылка)
Мне как раз в тему - вчера гриль купили!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 20:59 (ссылка)
Хорошего спокойного вечернего отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку