-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как правильно мариновать продукты для гриля

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 08:36 + в цитатник

Как правильно мариновать продукты для гриля

Сегодня предлагаю разобраться с маринованием мяса, курицы и других продуктов, которые так здорово готовить на углях. Ничего экстрасложного в этом процессе нет, но на некоторые моменты все же стоит обратить внимание и запомнить их.

В чем мариновать?

Большинство маринадов содержит кислотные или щелочные продукты (уксус, йогурт, кефир, горчицу, томаты, лук и проч.). Поэтому для маринования лучше всего выбирать посуду из нейтральных материалов – стекла, керамики, нержавеющей стали, качественного пластика. При этом учитывайте, что пластик может впитывать резкие запахи, от которых сложно избавиться до следующего использования посуды.

Если говорить о практическом удобстве, то проще и эффективнее мариновать продукты в плотных зип-пакетах с застежкой. В таком случае вам потребуется меньше маринада, чтобы равномерно покрыть все куски продукта. Плюс вы избавляетесь от необходимости мыть посуду.

В холодильнике или на столе?

В большинстве случаев мясо и птицу мариновать нужно в холодильнике. Исключение – быстрое маринование, на которое уходит около 30 минут. И маринование овощей.

Как долго мариновать?

Выдерживать продукт в маринаде сутки (и даже 12 часов) не имеет смысла. В общем случае время маринования будет примерно следующим:

1.  Мясо и птица – 1,5-3 часа,

2. Рыба и морепродукты – 15-30 минут,

3. Овощи – 15 минут или вообще без выдержки в маринаде.

При этом учитывайте, что чем больше в маринаде кислых ингредиентов (уксуса, вина, лимонного сока, йогурта или кефира) или щелочных ингредиентов (лук, минералка), тем меньше время маринования. Если передержать продукт в кислой или щелочной среде, его волокна начнут расползаться, и есть его будет невкусно и неприятно.

Что делать с остатками маринада?

Использованный маринад не должен соприкасаться с готовой пищей – все мы помним про сальмонеллез. остатки можно использовать для смазывания продукта во время жарки.

Если вы хотите задействовать остатки маринада в качестве соуса, его нужно обязательно прокипятить в течение пары минут. То же правило для лука, который остается после маринования шашлыка: выложите его на решетку и прогрейте в течение 3-4 минут над углями.

 источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 08:38 (ссылка)
бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 15:47 (ссылка)
Мне как раз в тему - вчера гриль купили!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 20:59 (ссылка)
Хорошего спокойного вечернего отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку