-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Как правильно замораживать хлеб

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 08:08 + в цитатник

Это – пост-инструкция для тех, кто не хочет часто печь/покупать хлеб, но любит есть его свежим. Сейчас расскажу, как можно хранить его долго 😉 Все, что для этого нужно – пищевая пленка и морозилка. Ну и духовка, если вы хотите прям эффект свежеиспеченного хлеба.

Как правильно замораживать хлеб

Особенно актуален пост в жаркую погоду, когда не хочется лишний раз включать духовку для выпекания хлеба. Ведь ее нужно довольно долго греть до максимальной температуры, а вместе с духовкой греется и воздух в кухне, какой хорошей ни была бы термоизоляция.

Обо всем по порядку.

❓КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ

✅ Выпекаем хлеб,

✅ Полностью остужаем,

✅ Режем на половинки/четвертинки или оставляем целым,

✅ Плотно заворачиваем в пленку и кладем в морозилку,

✅ Храним до 2 недель (если дольше – портится структура и вкус).

❓КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ

Вариант 1.

✅ Вынимаем из морозилки и кладем прямо в пленке на стол,

✅ Оставляем на ночь или на 5-6 часов.

✅ Дальше – режем и едим.

✅ Но если вам хочется ощущения свежего хлеба, можно после разморозки сбрызнуть его водой и прогреть в духовке при 200 градусах минут 5-7. Получится хрустящая корка и мягкий теплый мякиш.

Вариант 2.

✅ Разогреваем духовку до 150 С. Если есть кастрюля, в которой вы печете хлеб, грейте ее вместе с духовкой.

✅ Вынимаем хлеб из морозилки, снимаем упаковку.

✅ Кладем хлеб в духовку на противень или в кастрюлю с крышкой.

✅ Держим около получаса.

✅ Получаем хлеб, который очень сложно отличить от свежеиспеченного. Все вышеописанное подходит и для домашнего хлеба, и для покупного – хоть из пекарни, хоть из магазина.

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2023 г. 09:06 (ссылка)
Не скучного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2023 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку