-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Тайны самых популярных десертов мира

Четверг, 21 Марта 2024 г. 11:11 + в цитатник

Существуют десерты, которые не только завоевали сердца гурманов, но и стали важными символами культурного наследия. От истории создания до мировой популярности – давайте откроем для себя, как вкус и культура переплелись в этих кулинарных шедеврах.

Тирамису

Тайны самых популярных десертов мира

Происхождение тирамису не имеет однозначного исторического подтверждения и остается предметов дебатов. Тем не менее, существует несколько версий о том, когда и кем мог быть придуман этот десерт.

Одна из наиболее популярных теорий связывает происхождение тирамису с Италией и началом XX века. Считается, что он был придуман в регионе Венето. В переводе с итальянского тирамису означает "вознеси меня". Также, существует версия, что этот десерт был придуман для женщин как питательное блюдо, чтобы придать им энергию и поднять настроение. Однако, эта версия, как и предыдущая, не имеет точных доказательств.

Фишка тирамису – сочетание двух ключевых ингредиентов: свежего сыра маскарпоне и кофе. Первый придает десерту невероятною нежность и кремовость, словно мягкий облачный пуфик. Его текстура плавно сливается со вкусом кофе, который впитался в савоярди – тонкие бисквиты, пропитанные эспрессо. Этот союз нежности и аромата окутывает, слово в объятиях Италии.

Эклер

3290568_00026 (700x373, 374Kb)

Этот десерт был создан французским кондитером Антуаном Каремом в XIX веке. Он славился своими творческими и гастрономическими способностями. Как гласит легенда, однажды он желал создать что-то новое, сочетающее в себе хрустящий и мягкий слои, придумал тонкий заварной корж, наполнил его кремом и украсил шоколадной глазурью. Этот творенье Антуан Карем назвал "эклер", что в переводе с французского означает "молния", возможно, из-за того, что съедается такое лакомство очень быстро.

Одно из преимуществ эклеров перед другими десертами – его разнообразие начинок и глазурей. Заварной крем может быть ванильным, шоколадным, кофейным или фруктовым. Вариантов глазури тоже не мало: темная, молочная, шоколадная. Это позволяет создавать эклеры для разных вкусов и настроений.

Моти

3290568_00025 (700x466, 283Kb)

Они существуют в традиционных культурах Востока уже веками. Первоначально моти готовились как часть праздничных обрядов в честь весеннего равноденствия и начала сельскохозяйственных работ. Они были символом плодородия, удачи и благополучия.

Основные ингредиенты моти – клейкая рисовая мука и вода. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые могут быть начинены разными начинками: фруктовыми, бобовыми, ореховыми, в зависимости от региона и традиций.

Эти десерты продолжают быть неотъемлемой частью праздничных мероприятий, таких как китайский Новый год, праздник Сэцубун (в переводе с японского “разделение сезонов”) и другие. Моти стали более доступными и распространенными в повседневной жизни, включая меню кафе и ресторанов.

Чизкейк

3290568_00024 (700x399, 414Kb)

Одно из первых документированных упоминаний о десерте, похожем на чизкейк, можно найти в древнегреческой книге автора Афинея, написанной в III веке н.э. Там описывался десерт, который включал сыр, мед и пшеничную муку – составляющие, которые впоследствии стали частью рецепта чизкейка.

Во времена средневековья чизкейк приобрел популярность в разных частях мира, включая Европу и ближний Восток. Тогда этот десерт готовили с различными начинками, такими как творог, сыр, мед.

Позже рецепт чизкейка эволюционировал и его начали готовить с добавлением яиц и желатина для улучшения текстуры. В начале XX века он приобрел новую популярность благодаря изобретению филадельфийского сыра, который стал основой для приготовления более легкого и кремового чизкейка.

С развитием продовольственной промышленности появились новые виды сыров, сгущенное молоко, фруктовые пасты и другие ингредиенты, которые разнообразили рецепты чизкейка.

Этот десерт не только обладает богатой историей, но и продолжает совершенствоваться, принимая новые формы и подстраиваясь под вкусы и предпочтения разных поколений и культур.

Пахлава

3290568_00023 (700x399, 372Kb)

Она стала известна ещё во времена Древней Персии и распространилась по всему Ближнему Востоку и в другие культуры. По одной из версий, это угощенье возникло как реакция на богатые урожаи орехов, особенно грецких и фисташек. Со временем это привело к развитию рецептов и техник приготовления ароматного десерта.

С расцветом Османской империи пахлава стала неотъемлемой частью восточной кухни, символизируя роскошь и благосостояние. Её подавали на королевских банкетах и важных мероприятиях.

Традиционный рецепт пахлавы включает тонкие слои теста, обильно пропитанные плавленным маслом и начиненные орехами. Сверху все заливают сахарным сиропом, который придает десерту глянцевую текстуру. Сегодня пахлава известна далеко за пределами своего родного региона и вдохновляет поваров на собственные интерпретации.

Продолжайте исследовать вкусовое богатство мира и погружаться в истории, сохраненные в каждом угощении!

 источник
 

Рубрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2024 г. 11:13 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2024 г. 15:47 (ссылка)
Интересно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2024 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо" Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку