Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тесто для пельменей на минералке |
Очень удачный рецепт теста для пельменей на газированной воде. Оно получается эластичным, быстро и легко замешивается.
Пельмени на минералке по вкусу будут точно такими же, как обычные на воде. Но вот замешивается тесто немного легче и быстрее, не липнет к рукам, эластичное и всегда послушное.
Вода нужна с пузырьками, сильногазированная. Выбирайте не соленую, а обычную газированную. Если вы давно открыли бутылку и углекислого газа осталось мало, то тесто получится немного другим. Поэтому минералку советую брать свежую.
- В миске соединить яйцо, соль и газированную воду.
- Влить растительное масло без запаха. Быстро размешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая ложкой.
- Под конец перейти на замес вручную. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам. У меня уходит на 200 грамм газировки — 450 грамм муки плюс-минус 1 столовая ложка. Многое зависит от качества муки и влажности, поэтому добавляйте постепенно, частями.
- Тесто округлить в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе «отдохнуть» на 20-30 минут. После отдыха оно станет более эластичным и послушным.
- Формировать пельмени, как обычно. Можно вручную лепить или воспользоваться специальным приспособлением для лепки пельменей . Тесто на газировке послушное, раскатывается тонко, приятное в работе, не рвется.
- Пельмени можно сразу отварить или заморозить впрок. Из указанного количества у меня получается примерно 150 штук (количество зависит от толщины раскатки).
Приятного аппетита!
Рубрики: | мои популярные рецепты популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |