-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда гренки грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63970


Кальзоне

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 06:00 + в цитатник

Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone).Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.

3290568_calzones (500x401, 73Kb)

на 6 кальзоне

Тесто

  • 3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче)
  • 2 ч л сухих дрожжей (я беру 1 ч л дрожжей + 1/4 чашкизакваски)
  • 1/2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 чашки муки
  • 2 ст л мелко натёртого Пармезана

Начинка

  • 300 гр маринованных или консервированных артишоков (artichoke hearts), порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 2 чашки (70 гр) нашинкованного свежего шпината
  • 150 гр сыра (проволон или моцарелла), натереть на крупной тёрке, свежую моцареллу нарезать кубиками
  • 120 гр готового куриного мяса (1/2 грудки)
  • красный сладкий перец, испечённый или маринованный, нарезать полосками

Замесить мягкое тесто (руками, в хлебопечке или миксером). Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1- 1 1/2 часа или до увеличения в двое (тесто можно поставить в холодильник на 3-24 часа).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 6 частей. Из каждого куска сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.

Для начинки: смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Раскатать каждую порцию теста в круг (15 см), равномерно распределить начинку между кругами.
Скрепить края круга над начинкой (получится большой пирожок). Положить пирожок на бок, слегка распределить начинку по всему пирогу, придавить шов палцем и завернуть шов жгутом.
Переложить кальзоне на противень. Повторить с остальными пирогами.

Сделать ножницами два надреза на кальзоне.
Смазать яйцом (или кетчупом – 2 ст л, смешанным с водой – 2 ст л).

calzones

Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки (начинка начнёт кипеть).

Подавать горячими, с томатным соусом (Соус Маринара).

calzones


Можно использовать готовый Маринара соус , а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус:

Соус Маринара

marinara1

  • 1 ст л оливкового масла (extra-virgin)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л хлопьев жгучего красного перца
  • 1 баночка (450гр) порезанных помидоров в собственном соку (crushed tomatoes)
  • соль, перец
  • 1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик…)
  • горсть петрушки

Поставить небольшую кастрюльку на средний огонь и сразу добавить  оливковое масло, мелко порубленный чеснок и хлопья жгучего перца. Обжарить помешивая 30-60 сек.  Добавить помидоры, соль, черный перец и травы.
Потушить 5 минут, добавить петрушку. Готово.
Подавать горячим или тёплым.
Этот соус можно подавать со спагетти.

источник

Приятного аппетита!:)

Встречайте осень новыми вкусными рецептами!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 7 пользователям

leonarda_putane   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kolambia   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:05 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Рад!
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:01 (ссылка)

0_5f85c_dc5f8cec_L.jpg (450x400, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:25 (ссылка)
x (425x425, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_12345   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bird86   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Огромное спасибо,супер
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку