-Цитатник

Топ-5 маринадов для заготовок - (2)

Топ-5 маринадов для заготовок В сентябре многие хозяйки ищут новые рецепты для зимних заготовок. ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

Универсальное творожное тесто, палочка выручалочка. - (0)

Универсальное творожное тесто, палочка выручалочка. Из этого теста можно готовить оч...

Моника Беллуччи: абсолютная женщина - (0)

Моника Беллуччи: абсолютная женщина «Я всегда в первую очередь женщина и только потом &m...

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир - (0)

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир Нет никакой р...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5333
Комментариев: 40892
Написано: 51187

Яндекс.Метрика

                          

Анализ сайта www.spanishrestaurant.ru

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Лосось в корочке из белков

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:57 + в цитатник

лосось в белках


Ингредиенты для лосося в корочке из белков

1 стакан муки
соль
перец
3 чайные ложки тертой цедры лимона
белки 3 яиц
500 г филе лосося
оливковое масло

                                                       

приготовление
Рубрики:  ирландская кухня
новые рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат со шпротами

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:02 + в цитатник

салат со шпротами

Ингредиенты для салата со шпротами

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

                                                                     

приготовление
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бефстроганов

Суббота, 23 Января 2010 г. 11:05 + в цитатник

Состав

говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Бефстроганов

   
       Нетематический обмен статьями по недвижимости для продвижения под Rambler


                                               

Приготовление
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз

Яйца фаршированные белыми (сухими) грибами

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:20 + в цитатник

яйца фаршированные сухими белыми грибами

Ингредиенты для яиц фаршированных сухими белыми грибами

5 яиц
5 шт. сушеных белых грибов
1 крупная луковица
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 - 2 столовые ложки майонеза
растительное масло для жарки
соль
перец

                                                         

приготовление
Рубрики:  французская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарталетки с брокколи

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:18 + в цитатник

 тарталетки с брокколи

Ингредиенты для тарталеток с брокколи

слоеное тесло
фарш
брокколи
помидоры черри
яйцо
молоко
сыр
соль
растительное масло

                                                           

приготовление
Рубрики:  итальянская кухня
французская кухня
популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эклеры с творожной начинкой

Четверг, 21 Января 2010 г. 10:17 + в цитатник



Эклеры с творожной начинкой

Состав для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

                                                                 

приготовление
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый десерт

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:11 + в цитатник

Банановый десерт

Ингредиенты для бананового десерта

2 шарика ванильного мороженого (можно пломбир или сливочное)
1 банан
2 - 3 столовые ложки ванильного соуса
взбитые сливки
шоколадный соус или черный шоколад

                                                       ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК   

приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый год по-французски: традиции и рецепты блюд

Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:45 + в цитатник

анцузски: традиции и рецепты блюд

Рассказывает Эрик Ле Прово, шеф-повар ресторана Carre Blanc

Новый год во Франции, как и в большинстве других европейских стран – всего лишь повод собраться с друзьями, выпить и повеселиться. По-настоящему здесь отмечают Рождество. Это большой семейный праздник со множеством традиций и особых блюд. Например, когда в детстве я жил в Бретани, очень любил ходить с родителями перед Рождеством за продуктами: помогать, выбирать, пробовать – все эти торжественные хлопоты очень меня радовали.

Порядок блюд на французском праздновании может быть таким: сначала закуски – устрицы и копченый лосось, потом горячие закуски, например, гребешки, затем основное блюдо – индейка или утка, и, наконец, десерт – обычно рождественское полено. Главный напиток – конечно, шампанское. Вино лучше оставить для других праздников.

Морские гребешки под соусом из шампиньонов.

Гребешки вымыть, выложить в смазанные маслом жаростойкие формочки по 2-3 штуки на порцию. Приготовить соус бешамель. В небольшое количество кипящей воды добавить немного лимонного сока, положить нарезанные шампиньоны, варить несколько минут. Потом добавить шампиньоны с водой в соус бешамель, дать немного остыть. Затем добавить желток. Залить гребешки получившимся соусом, посыпать солью и перцем (лучше взять кайенский), сухарями и сыром эмменталь. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С.

Индейку во Франции на Рождество жарят или готовят в духовке. Во втором случае ее фаршируют смесью из лука, чеснока, слив или кураги, добавляют немного воды, соль и перец. Затем нужно обмазать индейку маслом и запечь в духовке.

Утку можно запечь целиком, а можно просто приготовить филе. Особенно хорошо филе сочетается с манговым или кисло-сладким соусом. Для гарнира подойдет пюре-микс из овощей и фруктов.

Французское рождественское полено делается так. Смешать тесто, как для обычного ванильного или шоколадного бисквита, раскатать его противню или форме размером примерно 40 на 60 см слоем толщиной в 1 см. Приготовить заварной крем, добавить в него растопленный шоколад. Испечь бисквит. Добавить в крем взбитые сливки. Смазать готовый бисквит кремом толщиной в полсантиметра, скатать полено. Обмазать его со всех сторон остатками крема и посыпать пудрой, какао-порошком или украсить фигурками из безе.

источник:2010.rambler.ru/

Рубрики:  французская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 16 раз

Новый год по-итальянски: традиции и рецепты блюд

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник

и и рецепты блюд

Рассказывает Алессио Джинни, шеф-повар ресторана домашней итальянской кухни Piccolino (холдинг Ginza Project)

Традиционные новогодние блюда на столе итальянской семьи могут быть, к примеру, следующие:

1.    Ягнёнок запечённый,

2.    Каппоне "инботтито" Каплун (кастрированный петух), начиненный специями

3.    Запечённая в духовке утка

4.    Цесарка "Арросто" (запечённая) с картофелем

5.    Котеккино (домашная вареная ливерная колбаса) с чечевицей,

6.    Гусиное рагу с полентой

7.    Куриный бульон с волосами ангела (паста, которая варится в курином бульоне) и куриной печенью

Однако набор блюд на праздничном столе зависит от региона.

Что касается десертов, только в Рождество и новогодние праздники итальянцы делают:

1.    Пандоро (традиционый веронский кекс) – готовят по всей Италии

2.    Панеттоне (традиционый миланский кекс с изюмом) – готовят по всей Италии

3.    Торроне (юг Италии)

4.    Мандорлато (готовят ТОЛЬКО в моем маленьком городишке Колонья Венета с населением в 7000 жителей).

Вот какие блюда можно самому приготовить дома в России на Новый год:

1.    Запечённая в духовке утка с картофелем.

Овощи – мини-картофель, морковь и лук в сочетании со специями – тимьяном, шалфеем и розмарином — положить вместе с уткой в духовку на час полтора.

2.    Ягнёнок, запечённый с чечевицей.

Чечевицу сварить с морковью и луком. Ягненка сварить на медленном огне со специями – тимьяном и розмарином: они очень хорошо подходят к блюдам из дичи. Запечь все в духовке.

Чечевицу сварить с морковью и луком. Ягненка сварить на медленном огне со специями – тимьяном и розмарином: они очень хорошо подходят к блюдам из дичи. Запечь все в духовке.

2010.rambler.ru/

Рубрики:  итальянская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика



Процитировано 4 раз

Фоторецепт Оссобуко — блюдо итальянской кухни

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 532 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь